踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: -咚℡咚

移栽后的蟹爪兰不会掉花苞

花蕾小的时候还可以,花蕾大了移栽肯定会落蕾。
我的一个代用盆子里面种了三棵火龙果,嫁接了蟹爪兰。今年立秋后逐渐显现花蕾。当时花蕾有高粱粒大小时,同事想要一棵,就带土球分开了。有一棵上面不小心弄上了土,我那位傻乎乎的同事,拿起来摇摇,想把土摇掉,结果嫁接的蟹爪兰齐根断掉了!
无奈又整个嫁接上去,结果又活了!目前花蕾长大的不多,但都没落蕾。看来可以开花,会晚一些。
这是要爆花的节奏啊

掉下来的分成两块,一块嫁接了,一块扦插。扦插的花蕾也有几个没掉,但是基本没长。嫁接的长了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这个好像据说不能随意换位置,容易落蕾,我过完夏天之后就一直放在固定位置,虽然花苞才几个,不过也算快开了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有花蕾了不随便挪位置就好
长势良好啊
我拿起来清理下托盘都会有花苞掉落,完全不敢碰它!
我相信楼主的花苞保得住,我的换了位置也没掉花苞。
cellophane 发表于 2020-11-25 18:43
我相信楼主的花苞保得住,我的换了位置也没掉花苞。

轻轻的,让它不知不觉的,应该不会掉
我换位置也没掉苞,去年买回来满头苞还带土换盆,也没掉。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 20:52 , Processed in 0.045951 second(s), 26 queries .