踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 猫猫学种花

【原创】夏播的矮牛,秋天收获美丽花球

要种子店的同学段你们了。

回复 269# 夏日紫箢

回复 272# islady
除了冬天,春夏秋播我都试过了,春天气温还是很低,苗苗长得慢,但到了夏天就长得快。
秋播的苗还没开花就遇上冬天,也是长势缓慢。
而夏播温度高,太阳好,牛牛长得飞快,到秋天就能开得很灿烂。
不过就很辛苦,一般上班族很难照周全。

综合来看,春末夏初,5、6月是最好的播种季节。
回复 支持 5 反对 0

谢谢大家来看牛

回复 275# tc345tc
谢谢欣赏和加分

回复 279# 天天天蓝lw
是啊,早播早开花,明年可以试试

回复 283# 夏日紫箢
呵呵,谢谢加分。想把牛养好,不能偷懒哦~~

回复 285# 蝶媚如花
mm加油啊,修剪下就不会张牙舞爪了。

回复 288# 时间紧迫
把两棵种一起,多晒太阳、合理施肥、适当摘心。

回复 290# Krisleung
哈哈,你也来看我的牛

回复 291# 水莲天
呵呵,牛太多送些出去吧,或者壮的留下,弱的淘汰。
不怕辛苦的话,夏播成效最快。

回复 293# elle.zhu
呵呵,肥水足长得快。

回复 294# 镜水玻璃叶
照顾得好的话,牛苗不怕热的。

回复 296# 秋雨...
谢谢秋雨版主

回复 300# al88
呵呵,猫猫的牛不收种子,以免耗费养分,影响开花。

回复 301# qiqic
只要不剃头,不是太冷,矮牛能开花到生命的最后一刻。
回复 支持 4 反对 1

回复 307# smile8212

当然可以了,你没看到我的苗一片真叶就假植了吗?
假植时可以在盆底混底肥,我在2楼有说的,你去看看。

如果茎过于细长,假植时稍微埋深一点。

谢谢上面同学的夸奖

smile8212 :如果你能确保自己没有伤到根,第二天可以晒。但盛夏中午暴晒时我会拉上遮阳网。
如果阴天就不用担心了,直接放出去吧,但外面风大的话最好还是先放在避风处。

呵呵,谢谢上面同学来赏花,要链接的都短了

回复 322# wildcat95

有效,特别是苗期,遇上阴雨天,用灯照可以防止徒长。
回复 支持 3 反对 0

回复 325# smile8212

我把链接短你了。
太阳花晚上不会开花的吧,这样试验好像不合理。我之前的岩桐苗,整个生长期都是靠灯照大的,效果很好,一点都没有徒长。
回复 支持 3 反对 0

回复 332# 残蝶

呵呵,问的这么急,先回你了。
播种无需上肥的,等假植时可以在盆底的土混上底肥,记住小苗上盆时一定要用没肥的土隔开。
怎么假植我在二楼说了的,我的苗一片真叶就假植了,你的也可以了。一般用10~12cm的盆就好,最好用软塑料的营养钵,淘宝有卖的,很便宜。或者你用一次性的快餐碗、杯也行,反正要用容易剪烂的容器,这样定植时就不会伤根。
回复 支持 0 反对 1

回复 340# KrisLeung

切,泡了这么久都不知道怎么评分?囧
看图:

每一楼的右下角都有这些选项,点“评分”,速速送上!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

回复 325# smile8212
回复 330# wildcat95

看图

灯离小苗的盆面20公分,让灯正对小苗直射,就不会徒长了。
如果阴天就全天照,晚上12点前关掉。一定要让小苗睡觉,不能24小时都照的。
不用担心灯的热量会灼伤小苗,因为照灯都是在阴雨天,天气本来就凉。灯再怎么热,也热不过太阳晒下来的热量。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x