踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 猫猫学种花

【原创】夏播的矮牛,秋天收获美丽花球

回复 327# tracy1024
呵呵,预祝种牛成功!

回复 331# zxylly
很容易辨认,垂牛的分枝是贴着土面长的。

这些都是垂牛的苗

回复 341# 凡人不烦
呵呵,不会了。不过白天倒是经常去照看它们的,剪残花也够我忙的

谢谢各位回帖的同学,就不一一回复了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 4 反对 1

回复 346# 毛毛珠
岭南花卉市场

回复 347# smile8212
1.5米有什么用啊?除非你的灯有几百瓦吧。
风大要放在室内的,我没说晚上不可以照,只说12点前关掉,让小苗至少有6个小时的睡眠。白天光线不够也可以照的。

回复 348# Krisleung
叫他们上淘宝买,我的牛都不收种子的。你烦什么啊?

回复 349# 残蝶
先假植一下看能不能缓过来吧,一下子用太大的盆也不好。

回复 350# wildcat95
忘了说,照灯时要在育苗盒的盒底放些水(不用浸着小苗的盆底),或者铺一块湿毛巾来增加湿度。
回复 支持 5 反对 0

回复 352# smile8212

你好像还不明白我的意思,我是说要是阴天你可以由早上一直照到晚上12点,当然要是白天有太阳就可以天黑才开始照。你睡觉前就关了灯,小苗也要睡觉的。
回复 支持 3 反对 3

回复 354# 雪小禅

我在短消息回过你的,一直不见你回复,也不知你看到没有。
牛开花量巨大,所以快衰老也不奇怪。你说的发黄是叶子还是茎呢?你先剃头看是否能重长,不行再拔不迟。
另外你说发黄,不知会不会是缺水了?
回复 支持 5 反对 0

回复 357# KrisLeung
毒死你

回复 358# 肥妹和阿宝
有灌水之嫌哦
回复 支持 4 反对 1

回复 363# 馥郁~

我用这样的塑料盆(直径32、高12cm),先加入大半盆靓土,再舀6勺小花铲的鸡屎肥,再加大半包大肥王,2汤匙的古早肥,和土拌匀,放在盆的下部,小苗上盆前加一层没肥的土隔开,小苗上盆后,只要不直接接触到小苗根部的空位,我都填上混了肥的土。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 3 反对 0

回复 365# 江上数青峰

呵呵,总结得不错,我再补充一下:
1、盆都是正常规格的,刚才量了一下,25cm的盆18cm深。
2、三层是指缓释肥,有机肥我都是和土拌匀的。大苗和开花牛是每晚浇肥,浓度2000倍,闷热无风的晚上停肥。
3、我觉得很多同学说牛难度夏,最大的原因是不敢浇大水。水够了,牛是无惧高温烈日的。牛苗长满盆就不用再遮阴了。
回复 支持 1 反对 0

谢谢大家来看牛!

回复 373# 雪小禅
一般都说5度以上在户外还是安全的,而且牛苗比开花牛耐寒。
5度以下最好搬进屋里了,关于照灯你看看268楼。40瓦的植物灯照苗还可以,一大盆的牛没什么用,我用150w的摄影灯来照,比植物灯明亮很多。

今晚冷空气杀到,我的开花牛都搬到屋里了,倒不是怕冷(最低15度),而是怕大风。

回复 375# 小秋@
没认真看帖啊,二楼说了,一片真叶就假植,然后选取长势差不多的2、3棵小苗种在一盆。

请问2-3棵种一起假植,定植时不好分开,会伤根的呀  发表于 2014-7-26 14:58

回复 382# 羊羽
回复 383# 寂寞
嘿嘿,谢谢夸奖!

回复 384# liuxiang
20多天都不长真叶,应该是僵苗了,放弃吧。
美声牛怎么会不经晒,夏天我都让它们暴晒的。你一定是没浇够水。我反复说了好多次,牛要浇大水,浇够水就不会有那么多问题了。特别是现在秋天干燥,我还每天浇两次的。

回复 377# 532120791F

其实这些都是垂牛,我没用吊盆来种,风大时又不能放在花凳上,经常要搬动,所以不能让枝条垂得太长,只能剪成半圆的球了