踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 猫猫学种花

【原创】夏播的矮牛,秋天收获美丽花球

回复 388# hsly7451
据说美声是对阳光的要求不是很高,每天晒3、4个小时都能开的很好。
牛多了送点给朋友,呵呵

回复 389# kukua
我这里不会有零下,所以我也不知道。但太冷还是搬进屋里安全点。
你看看这个帖子,他们在讨论牛过冬的问题。
http://www.tahua.net/bbs/redirec ... mp;ptid=215251]388# hsly7451 [/url]
回复 支持 4 反对 1

各位同学加油,只要用心,多尝试、多下功夫,总能种成功的!

回复 398# 532120791F
垂牛是矮牛的一种,矮牛有很多种类,像垂吊、直立、迷你、重瓣等等。
你这个问题,就等于问黑人和人有什么区别
回复 支持 4 反对 0

呵呵,谢谢大家来看牛

回复 404# 江上数青峰
我在广州,也许是我种在露天,太阳猛通风好,所以牛怎么浇都不怕。
现在我还每天浇两次,早上清水,下午浇肥。

回复 406# jingyi0413
种吧,以资鼓励

回复 407# 江上数青峰
短你了,我的牛不收种子,不好意思了。

回复 408# 绿心
呵呵,没这么夸张吧。苗期需要加倍呵护,才能茁壮成长。

回复 409# NEVERFORGET1
多种几次多琢磨多积累经验,慢慢就能种好了。
我觉得做什么事都用心去做,总能做好的。

回复 410# 肥妹和阿宝
现在秋凉了轻松了点,不过就怕大风。

回复 411# 水莲天
25种2棵可以,22种一棵也合适,波浪没种过,30种两棵应该可以吧。

回复 412# 雪小禅
这盆牛好像是晒不够导致发黄的。而且你出门了5天,是不是5天都没浇水?也有可能是缺水了。
我是不能想象我的牛要是5天不浇水会变成什么样子的

回复 414# machiatto121

以前种直立牛我没混过,所以没得比较呢。不过就株型来说,直立牛真是无法和垂牛相比的。
回复 支持 3 反对 1

回复 416# doreenzhao
黄色小鸭是一棵。30cm的盆种两棵正好,因为小鸭枝条比较散,两棵种一起可以丰满些。

回复 417# 懒惰小主妇
呵呵,你真是个迷糊的小主妇啊!

回复 417# oldwest
多实验就能种好了
回复 支持 3 反对 0

呵呵,谢谢同学们来看花,欢迎加入养牛大军
回复 支持 2 反对 1

呵呵,谢谢大家来看牛

回复 432# 月荷
不觉得粉红晨光长得慢啊,可能是苗有点弱。

今天拍到的贝壳粉

评分

回复 支持 1 反对 0

回复 435# 吴风起浪
现在播太晚了,江南冬天应该没暖气,就算发了芽冬天也长得很慢,还有可能僵苗。
还是等春播吧。

回复 436# 肥妹和阿宝
你是说我脾气大啊,
呵呵,我也没什么脾气,我对牛们可是无微不至的照料,它们就以灿烂的花花来回报我
回复 支持 1 反对 0

回复 435# 吴风起浪
不好意思,忘了答你第一个问题。
美声花大,但花的密度不如锦浪,株型也不如锦浪容易控制,还容易秃顶。我种的美声要经常修剪,维持花型,但锦浪开花前修剪成型,以后就基本不用再修了。

回复 439# 小迷茫
呵呵,明年打算种两个吊盆试试