踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 白纱球

[求助] 我的绣球叶子发焦了,没有施肥就刚买回来水浇透了

现在开花的绣球,是夏天在冷室里催花的。如果温度不够,绣球马上要落叶休眠了。一般也没事。包邮区可以直接扔室外等春天。
很简单,环境变了不适应
听海 发表于 2020-12-6 22:28
晕,看错了,以为你是问月季,没看清你评哪个就回复,如果是绣球花要保持湿润的更好,阳光不用太强的,这 ...

你养的很嫩绿!我脱离不了焦叶的毛病!把基地盆换了会不会好呢
huer19 发表于 2020-12-7 11:52
现在开花的绣球,是夏天在冷室里催花的。如果温度不够,绣球马上要落叶休眠了。一般也没事。包邮区可以直接 ...

我放在阳台旁边透风放空调外机的小矮间!我怕她冷怕她晒太难了
leoloveu 发表于 2020-12-7 22:09
很简单,环境变了不适应

放在太阳处焦叶放在散光处还是焦叶!我看花商就是放在室内呀
白纱球 发表于 2020-12-8 11:27
我放在阳台旁边透风放空调外机的小矮间!我怕她冷怕她晒太难了

现在这个时候无所谓啦。 夏季不要暴晒就好了
前几年我妹给我买了一棵,冬天落叶了,第二年还能长出来。
崔金会 发表于 2020-12-8 20:45
前几年我妹给我买了一棵,冬天落叶了,第二年还能长出来。

今天搬出去晒太阳啦
花色变浅了!树枝怎么是黑的呢像烧的柴火一样但是仔细观察又有小绿芽!然后叶子还是边缘焦软焉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-7 10:07 , Processed in 0.108233 second(s), 22 queries .