踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小玩玩1978

[美食] 学挤饺子

包的很好呀,熟能生巧。赞个!看了你这个,想吃饺子了,看来踏花什么坑都有,还有饺子坑。
我连饺子皮都包不好,已经很羡慕了
别填太多馅,别用太大力,你用这个算是最简单的包饺子方法了
petrelxu 发表于 2020-12-4 09:17
这种一捏成型的水饺学名叫:木鱼水饺,你可以去各大视频网站或者微博上搜,会有很多教程,多包几次熟练了就 ...

你这个包的好标准!我昨天把剩下的馅儿又包了又稍微进步一点点
我感觉这种捏的省事
包的不错哦
煮出来不漏馅就算成功 我以前学擀饺子皮  一个擀面杖 同时擀2个 左右手个拿一个皮 , 成品只擀五下 , 还要完美 还不可以多用铺面 ! 包饺子更要快 拨饺子馅的竹片(东北叫扁尺子) 要夹在食指和中指中间,左右手拇指和食指一捏 要包出速度 !  
petrelxu 发表于 2020-12-4 09:17
这种一捏成型的水饺学名叫:木鱼水饺,你可以去各大视频网站或者微博上搜,会有很多教程,多包几次熟练了就 ...

你这一看太专业了 , 面和的也好 !
我爱花香2 发表于 2020-12-5 17:51
我感觉这种捏的省事

煮饺这种捏的没有褶好吃 , 和有褶的口感不一样 !  蒸饺烫一点面 包有褶的好吃 !
我们这儿都是这么包,关键多练熟练就好了,也是买饺子皮,关键我们当地饺子皮做的比较多,技术挺成熟的,软硬合适特别好包。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 17:52 , Processed in 0.083710 second(s), 26 queries .