踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 蓝调星魂

对植物补光灯有点研究,花友们有啥问题可以问。

不知道草莓要怎么配灯
原来也有这么多学问,本来还想买个等给草莓
这种补光灯,对人眼有损伤吗?
ldot 发表于 2020-12-6 11:25
这种补光灯,对人眼有损伤吗?

不好说,其实夜间过亮的灯对眼睛都有损伤,叫光敏感度下降,我本来就近视,做补光灯之前眼就快瞎了,研究了一段时间这个,没有明显的视力下降,毕竟色温不高,达不到那些高亮LED的色温。
蓝调星魂 发表于 2020-12-6 15:44
不好说,其实夜间过亮的灯对眼睛都有损伤,叫光敏感度下降,我本来就近视,做补光灯之前眼就快瞎了,研究 ...

明白了,看来高亮LED灯更伤眼啊
看来补光灯可以搞一个
内阳台需要补光的话,  可以在顶上加一圈日光灯吗  有用吗
猫猫晒土豆 发表于 2020-12-7 16:56
内阳台需要补光的话,  可以在顶上加一圈日光灯吗  有用吗

用处不大,阳台有阳光的时候不需要补光,没有阳光的时候红蓝光通量不足。
说说怎么自制吧
手残党想买led成品,照微景观的积水凤梨和蕨,是不是选全光谱,瓦数60的就可以? 如果只有蕨不买积水,那多少瓦的够用? 小圆缸的微景观
猫猫晒土豆 发表于 2020-12-8 10:32
手残党想买led成品,照微景观的积水凤梨和蕨,是不是选全光谱,瓦数60的就可以? 如果只有蕨不买积水,那多 ...

水凤梨不太了解,好像不属于特别喜光的植物,考虑45瓦左右试试。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-8 12:12 , Processed in 0.046286 second(s), 24 queries .