踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 叶子向右

大家交个拉培疏作业

去年10月分享的出了四苗,现在仍然是草!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
叶子向右 发表于 2021-1-15 12:36
角堇长的真好啊。

紫色拉培疏 种子, 今天开花

本帖子中包含更多资源

x
lanjl2 发表于 2021-2-22 21:30
紫色拉培疏 种子, 今天开花

这个花蕊,简直是超高清啊。
有幸分享到楼主的拉培苏种子,我是辽宁省的,9月初水漂两星期没发芽就种土里了,9月末离开辽宁带到南京,10月中旬还没发芽就放弃了,在花盆里插签了一棵别的花,有一天看到花盆里有一棵草,突然想起来拉培苏惊喜惊喜,经历两个半月才发芽。

本帖子中包含更多资源

x
辽宁英英 发表于 2021-2-23 20:13
有幸分享到楼主的拉培苏种子,我是辽宁省的,9月初水漂两星期没发芽就种土里了,9月末离开辽宁带到南京,10 ...

这个算不算惊喜呢。
叶子向右 发表于 2021-2-24 09:30
这个算不算惊喜呢。

大大的惊喜
才看到这个帖子!给楼主汇报一下,山西太原室内飘窗,雅氏出了六个小苗苗,细细的像一根线,叶子是扁是圆都分不清,而且有一个已经干枯了两个从叶尖开始干了半截,不知道是暖气加阳光太热了,要休眠了吗!?不知道有球没,但是根肯定很结实,拽不动
拉培疏和小苍兰哪个更好养?小苍兰我这里种了好几次都不开花。

才看到帖子来交个作业,去年秋天在楼主这分享到了不少种子,先说本楼作业—拉培疏,申请了两份共16粒,分两次播,第一次不知什么原因没有发芽,第二次共发芽了6颗目前没有开花(图一),也不知道今年还能不能开花,播种到发芽花了一个多月的时间。接下来是角堇,15粒种子共计发芽11颗,带大后目前已经都开花,混色很棒一颗重复的花色都没有,还申请了铃铛铁-玉和白色角堇种子,比较晚选择了春播,目前还都没有发芽。作业汇报完毕,再次感谢楼主分享

本帖子中包含更多资源

x
gyk 发表于 2021-2-27 17:30
才看到帖子来交个作业,去年秋天在楼主这分享到了不少种子,先说本楼作业—拉培疏,申请了两份共16粒,分两 ...

角堇养的很棒啊。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 17:34 , Processed in 0.086031 second(s), 25 queries .