踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美苦秀] 2009年初次养非洲堇

2009年的春天,我父亲从花圃带回来一颗花苗,当时还不知道开什么样的花,也不知道叫什么名,把它入盆栽好,大概2个月后开出了小粉花,慢慢的就爆花了,得到了邻居们的一致称赞!

一次偶然的机会,浇水的时候不小心把叶子从根部碰断了,当时并没有发现,过了好几天才发现碰断了的叶片根部长了毛须根,这才知道原来这种花叶片就能繁殖生根,好像发现了新大陆!

这盆爆花的非洲堇是最老的母本了,一晃十多年了,记不清繁殖了多少后代了,大概每年都更新一次,也送了身边的亲朋好友好多盆。

后来为了解更多非洲堇的养护经验,搜索微信公众号里的有关非洲堇的文章,惊喜的发现了一盏光阴老师写的一篇文图并茂的文章,顿时又发现了新大陆,同时下载了踏花APP,之后每天来踏花看看成为了习惯!缘分就是这么妙不可言~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一盆劳苦功高,德高望重的堇
一棵有故事的堇
小陌的花园 发表于 2021-2-7 13:54
一盆劳苦功高,德高望重的堇

带我入坑的堇祖宗
这颗叫什么名字的堇啊。真好看。
如意算盘 发表于 2021-2-7 14:25
这颗叫什么名字的堇啊。真好看。

还不知道叫啥名字
祖母级的
相遇是缘,花开是缘。有缘千里来入坑
悠悠清茶 发表于 2021-2-7 15:18
还不知道叫啥名字

花友交换吗,我也有堇和堇兰
天气暖了,我也求一叶。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 15:22 , Processed in 0.060513 second(s), 28 queries .