踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chenyanxiu5

[求助] 绣球求问贴

chenyanxiu5 发表于 2021-3-8 10:45
发现有9个枝头哎,有一个枝头没花苞,这个是不是可以剪下来扦插,

终于找到一个剪它的理由
消苞是养分供不上或者阳光不足,通风不好容易白粉。
chenyanxiu5 发表于 2021-3-8 10:45
发现有9个枝头哎,有一个枝头没花苞,这个是不是可以剪下来扦插,

真滴好贪心呀你。 扦插也要稍微壮实点的枝条吧,现在的枝条都比较嫩比较水。 我唯二两次扦插成功的,我觉得都是靠它自己。你反正试试无妨。 剪了它,少占点养分也好。
清风竹子 发表于 2021-3-8 17:43
消苞是养分供不上或者阳光不足,通风不好容易白粉。

我家情况是这样的,夏天入苗的时候在泥炭土、珍珠岩和椰砖里加了318,一直在室外,冻的叶子掉光,温度听说会零下16度时,赶紧搬到室内,想不到几天就长叶、打花苞、开花,也没换盆,也不敢施肥冬天,也许存在养分不足,阳光不足,就东北窗内,
庆丰年 发表于 2021-3-8 19:44
真滴好贪心呀你。 扦插也要稍微壮实点的枝条吧,现在的枝条都比较嫩比较水。 我唯二两次扦插成功的,我觉 ...

你是对的,也有人告诉我现在枝条太嫩,不要插,谢谢你的经验分享,你真厉害,懂这么多
chenyanxiu5 发表于 2021-3-9 00:02
我家情况是这样的,夏天入苗的时候在泥炭土、珍珠岩和椰砖里加了318,一直在室外,冻的叶子掉光,温度听 ...

你这温度变化也太快了!绣球都来不及吸收养分,来不及进行光合作用,骤然从零下16℃,直接升到室内20℃左右,浇水后直接长叶子开花,从休眠状态快速穿越到生长旺季啊!
清风竹子 发表于 2021-3-9 00:11
你这温度变化也太快了!绣球都来不及吸收养分,来不及进行光合作用,骤然从零下16℃,直接升到室内20℃左 ...

对那,看到迅速长叶花苞我也懵圈了,就怕不正常
卖家说在北方种绣球不调色,只能看一片红色,我想问白色品种也能开成红色不成,想说不敢说,怕人家说我不信专业的,我才种两棵,还想质疑人家,想问下这是真的么!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今年养成这样太超乎想象了,已经很满足了,终于看到花了,如果后头变变色,那就圆满了,感觉自己贪心了,哈哈哈
北方的花友,有谁不调色,绣球养出不是红色系的吗,请你告诉我品种

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 00:09 , Processed in 0.055454 second(s), 21 queries .