踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

桃树和无花果树喜阳喜阴?

昨天买了两颗水蜜桃树和一颗无花果,准备种在农村,有南院北院,不知道种哪边好。

另外求教下桃树是不是容易生虫?怎么预防?结了桃子怎么防鸟和虫子,是不是必须套袋子啊?

无花果是不是必须短截?可以可以种花盆呀,那就可以种在阳光房了,好担心长好大一颗。如果地栽是不是短截了才能长好,卖树苗的阿姨说建议短截。可是那就连个芽都没了
必须喜阳我原来种在菜园子,长的飞快,前年挪到院子里,墙外有大树,长的不如以前好。
1,树大结果多,这两种都超级喜光
2,建议先了解一下两个树种的特性,起码先了解一下是什么品种
3,两种树果实成熟时都要防鸟
阳,无花果可以哦!桃树不打药基本吃不到桃子
达西西 发表于 2021-3-1 12:08
必须喜阳我原来种在菜园子,长的飞快,前年挪到院子里,墙外有大树,长的不如以前好。

谢谢
llkkl 发表于 2021-3-1 12:11
1,树大结果多,这两种都超级喜光
2,建议先了解一下两个树种的特性,起码先了解一下是什么品种
3,两种 ...

不知道品种,花市买的。请问无花果是不是必须短截呢
你们防鸟怎么防的?
niegang870 发表于 2021-3-1 12:16
阳,无花果可以哦!桃树不打药基本吃不到桃子

桃树打什么药?
无花果必须短截吗,隔壁小区无花果自由生长长的特别高大,根本够不到果子,短截会不会影响生长因为没芽了
地址哪里?
桃树特别爱生蚜虫
无花果,桃子都得套纱袋,要不然一个都吃不到

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 23:07 , Processed in 0.044183 second(s), 26 queries .