踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xy小行星

桃树和无花果树喜阳喜阴?

xy小行星 发表于 2021-3-1 12:50
那只能打农药吗

可以不打药,纯有机,也是可以的,但要有心理准备,味道确实好。

应该有其他防虫办法,我就不太清楚了。
无花果喜阳越晒果越多,地栽盆栽都可以。盆栽每年短截可以控制高度。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
xy小行星 发表于 2021-3-1 12:45
打药不是不环保吗?院子里平时没人,可以随便他长虫,还是长虫就不结果了。。

会接的
llkkl 发表于 2021-3-1 12:54
可以不打药,纯有机,也是可以的,但要有心理准备,味道确实好。

应该有其他防虫办法,我就不太清楚了 ...

谢谢 桃树独杆型怎么样,看视频好像果园都是Y型。。
xy小行星 发表于 2021-3-1 13:04
谢谢 桃树独杆型怎么样,看视频好像果园都是Y型。。

可以呀,喜欢什么样都可以,学习一下配套的怎么处理结果枝,疏花疏果,只要能站稳,桃树大树结的果子吃着管够。

我见的大田都是开心型的,但现在技术日新月异,多看看没坏处。
niegang870 发表于 2021-3-1 13:00
会接的

防鸟是给果子套塑料袋吗
niegang870 发表于 2021-3-1 12:16
阳,无花果可以哦!桃树不打药基本吃不到桃子

桃树不会管理,特别是不会修剪的人还是不要种,中了也吃不到果,种桃树要求高哪
可以考虑杨桃树,喜阳,不用施肥,不用打虫,结果时包个袋子防鸟就可以了,超级轻松!我家的杨桃树,每年结两次果,不用理,又好吃!
wmlao88 发表于 2021-3-1 13:18
桃树不会管理,特别是不会修剪的人还是不要种,中了也吃不到果,种桃树要求高哪

有道理,今年刚巧让隔壁的隔壁帮忙修剪了下,学到了,看今年能吃多少果,以后照着修
0052彼岸花 发表于 2021-3-1 13:36
有道理,今年刚巧让隔壁的隔壁帮忙修剪了下,学到了,看今年能吃多少果,以后照着修

好好多请教下师傅,修剪的技术,  还要人家愿意教,因为太难,光看书不行,   我们这里,请人修剪,20元/棵中小树,有的人专门给人修剪,1天可以剪300多元

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-7 07:36 , Processed in 0.128130 second(s), 25 queries .