踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请问大家我选的这些,都是可以复花的品种吗?

同来学习,今年买了几个亚百,看来也只能看一次花了
揽尽芳华 发表于 2021-3-3 10:04
那觉得郁金香复花如何?

郁金香可以复花,但很丑,而且是一年比一年丑,同时郁金香开败了需要收球,等第二年再种下去……想省事又容易复花的球根,可以试试朱顶红,不过朱冬天怕冷,需要收进室内。
OT和LA百合还是最省事的,种下去以后就粗放管理,每年春天自己就发芽了……

我是在包邮区,都是盆栽,只能讲讲自己的实践经验。
一花一木一世纪 发表于 2021-3-3 11:36
因为我买回来是地栽的,地栽复花也不好吗?

东百亚百第二年会烂掉
郑雪香 发表于 2021-3-3 15:14
东百亚百第二年会烂掉

这样啊!看来不值得入手了!
江浙沪OT可以年年复花,就是香味刺鼻。亚百东百都是一次性的,曾经我买过一个橙色重瓣的品种,这个倒是复花过
云无忧 发表于 2021-3-3 16:16
江浙沪OT可以年年复花,就是香味刺鼻。亚百东百都是一次性的,曾经我买过一个橙色重瓣的品种,这个倒是复花 ...

我也挺纠结的,种球也不便宜,买回来就开一次花就有点扯了!
刚刚看了下历史订单,杭州的话LA也是不能复花的,唯一成功复花过的是叫丰收的橙色重瓣百合,不过第三年还是消失了。我现在就盯着OT买了,我还一直希望它能长到2m,结果看着也就1.6m左右吧,这个适合有露台和院子的花友
云无忧 发表于 2021-3-3 16:20
刚刚看了下历史订单,杭州的话LA也是不能复花的,唯一成功复花过的是叫丰收的橙色重瓣百合,不过第三年还是 ...

我去年的木门,种球大了一圈!
一花一木一世纪 发表于 2021-3-3 16:22
我去年的木门,种球大了一圈!

哈哈看来你家可以养OT的,这个属就是颜色范围窄一点,就大部分都粉色黄色的
云无忧 发表于 2021-3-3 16:27
哈哈看来你家可以养OT的,这个属就是颜色范围窄一点,就大部分都粉色黄色的

对啊,说真的我一眼就看上阿诺斯卡了。太贵了18.8一个!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 11:49 , Processed in 0.043609 second(s), 23 queries .