踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

有仙气,嘿嘿

今天的主角名字我也有点不确定,我买的时候卖家写的“粉色 秋雪片莲”,但是前两天和花友讨论一下,有人说这个叫“春雪片莲”,好吧,反正和雪片莲肯定不是一个品种。名字不重要,好看就行,当然如果有哪位花友确定的能告知也好,先上今天新鲜出炉照片吧

上班族春天看花的不易之处大家都懂,特别是需要阳光才能开花的品种,之前都是雨雨,早出晚归的,要不是前两天和花友讨论这货的名字去搜了一下我还以为这花是打不开就是低垂铃铛型的,之前是介个样纸的

这货在我家是第二年,第一年夏天买的2个中球,春天没有看到花,起球的时候感觉有六七个中大球,若干小球,小球实在太小了我怕收起来一个夏天干掉,又原盆埋进去了,今年看花量还不错的感觉,目前有出来5根花枝,今天的开花效果是3枝的,还有2支才刚冒出来,一支花有4个左右花苞,这个单朵花期有四五天吧感觉。反正比另一个夏雪片莲白色花那款开花性好太多了,虽然这两款花都只有指甲盖大小,仙就后了,哈哈。最后再放几张照片吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好看啊
好美
秋雪片莲是这个季节开花的吗?我一直以为是秋天开的
qufengsi 发表于 2021-3-14 12:56
秋雪片莲是这个季节开花的吗?我一直以为是秋天开的

你说的应该是白色花的秋雪片莲,是夏天到秋天开花,但是粉色这款是现在花期
小小仙女,真是值得拥有
很好看
看起来不小啊,只有指甲大吗??名副其实小仙女
米花米花 发表于 2021-3-17 14:41
看起来不小啊,只有指甲大吗??名副其实小仙女

就是指甲大,不要幻想,哈哈哈
这个好好看啊

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 20:26 , Processed in 0.049810 second(s), 26 queries .