踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 苗妈

种花就要种自己喜欢的

秋天海上曲 发表于 2021-3-23 00:06
是呀是呀,我现在就是要把我的仙人球全换了,扎得我疼

换吧换吧,换了心情好
哎呀呀,种花要能种能种活的,然后才能考虑那种是喜欢的
青草茵茵 发表于 2021-3-23 00:11
哎呀呀,种花要能种能种活的,然后才能考虑那种是喜欢的

种活对啊,种死了说明不适合自己
苗妈 发表于 2021-3-23 00:12
种活对啊,种死了说明不适合自己

所以嘛,再喜欢种不好也不行嘛。为了好看的杜鹃试养了好多次,不行,气候不合适。还有好些就不提了,说多了都是泪
青草茵茵 发表于 2021-3-23 00:16
所以嘛,再喜欢种不好也不行嘛。为了好看的杜鹃试养了好多次,不行,气候不合适。还有好些就不提了,说多 ...

那就放弃,养一些合适的并喜欢的,除非你因为太喜欢杜鹃而搬家到适合杜鹃生长的环境中去
苗妈 发表于 2021-3-23 00:22
那就放弃,养一些合适的并喜欢的,除非你因为太喜欢杜鹃而搬家到适合杜鹃生长的环境中去

emmmmmm,放弃了呢。搬家这代价不敢想,想都不敢想。现在碰到喜欢的先要了解了解能不能养,研究一下,然后才决定。就像楼上说的,一个坑出来再跳另外的坑,永无止尽呢
青草茵茵 发表于 2021-3-23 00:24
emmmmmm,放弃了呢。搬家这代价不敢想,想都不敢想。现在碰到喜欢的先要了解了解能不能养,研究一下,然 ...

有时候养太多就会乏,要做减法
曾经养长寿养了死死了又买,现在就剩几个养不死的品种了,长春也是如此。现在是种了一两百个品种的月季
没有最喜欢,只有这个也喜欢,那个也喜欢,哈哈
不喜欢的会因为疏于照顾慢慢死了的 然后再买新的更喜欢的就好了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 11:22 , Processed in 0.045893 second(s), 23 queries .