踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: alay79

二胎家庭生活不易,女人好好爱自己

安过妈 发表于 2021-4-10 00:11
我以前有个邻居的婆婆是融安的农村妇女,女方嫌弃她婆婆不卫生,做菜不好吃,洗衣服不干净,拖地不干净,从 ...

那这个女的确实做得太过了啊
卷心 发表于 2021-4-10 00:20
虽然没娃,但是我婆婆也是控制欲强的人,而且很迷信。也经历过她心直口快出口伤人,我隐忍退让委屈求全的过 ...

是啊,大娃吃饭的时候,有时候她能批评个十几句,而且是盛气凌人的那种,我在内心是看不惯的。换过谁,被批评那么多句,心里都不好受。我也要试着像你说的那样改变一下。
煎熬着的过来人是都能理解的,有苦无处诉啊,真的是说不完.
齐照 发表于 2021-4-10 00:23
楼主可能就是因为觉得婆婆控制欲太强所以来这里吐槽两句抒发心情而已,关于婆婆也有帮忙的道理其实大家都 ...

花友说得太深的得我心了
花花瓣123 发表于 2021-4-10 07:01
第一,我觉得生两个是最理想的。恭喜你,有很多人羡慕你有两个孩子。第二,熬一熬就过去了。孩子小的时候, ...

谢谢花友的开导
qufengsi 发表于 2021-4-10 07:10
这样的吐槽帖我基本上都是安安静静的看,因为我将来是要做婆婆的。不过我和婆婆相处很融洽,这世界上没有完 ...

相信花友以后是个好婆婆
花吃了那个女孩 发表于 2021-4-10 08:17
生了娃之后,算了下每个月固定至少1万的开支,冷静了下,还是让婆婆帮忙带娃吧,梦想是做家庭主妇,可惜老 ...

人生在世都不容易额
晴空1218 发表于 2021-4-10 08:19
我也差不多,不过我一个娃,她奶奶才来三个月就找各种借口吵架要回去(去带在上小学与初中的继父孙子)我也就 ...

跟我家哥哥差不多额。没人帮看孩子,妈妈的可选工作范围都得受限了 。
11Y 发表于 2021-4-10 08:21
我们情况基本一样,不一样的是我家婆上班,我自己开店上班,家婆下班带宝宝洗澡,其他一点都没有了,还天天 ...

可能她没有太多心思花在孩子身上吧。婆婆辈普遍认为我们生的孩子娇气、没我们这一代好带。
alay79 发表于 2021-4-10 12:50
是啊,大娃吃饭的时候,有时候她能批评个十几句,而且是盛气凌人的那种,我在内心是看不惯的。换过谁,被 ...

对,尤其是牵扯到孩子的教育问题,更要树立权威建立底线,老一代不好的方法,应该即使止住。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 06:39 , Processed in 0.068571 second(s), 21 queries .