踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: alay79

二胎家庭生活不易,女人好好爱自己

illailla 发表于 2021-4-10 09:08
抱抱姐姐,我男朋友父母离异了,和爸爸生活,所以结婚以后没有婆婆,也不知道会不会好一点

这个我也不还说额。主要是孩子太需要精力去照顾。如果将来老公跟公公给力,那就太好啦。
小小喵 发表于 2021-4-10 09:53
看了大家的遭遇,感觉我是遇上了神仙婆婆。我现在怀二胎四个多月。婆婆已经过来包揽全部家务和料理大宝,我 ...

那确实额,恭喜花友!
可乐不加冰蔡蔡 发表于 2021-4-10 09:56
抱抱楼主,同为2娃妈妈可以理解。远嫁确实诸多不便,我年轻时老妈时常唠叨不能远嫁否则以后吵架连哭的地方 ...

谢谢花友的鼓励。想当初跟花友一样有这个成熟的想法也多好。
攸然552923 发表于 2021-4-10 10:08
你跟你一样,月子里都是自己带娃,白天上班,晚上带娃,工作压力大不算,还回家来跟家人一起挣手工钱,睡 ...

希望花友能从心理上多想开点,心理调理和身体调理同样重要。
闲来养花 发表于 2021-4-10 10:33
没法比啊,自从有了我家二丫头,我就彻头彻尾的宅男,除了买菜、收发快递,基本不出门。对了,接送孩子还 ...

花友爸爸已经是精品爸爸了
婆婆没帮我带过一天孩子,坐月子连饭都不能准时吃上,能够保证一日三餐都不容易  老公工作忙,早出晚归,晚饭基本都是要等老公8点多到家再做了 我才有得吃, 所以住婆家一周后 我妈就把我跟娃都接回家了,等娃稍微大了一点  婆婆整天嚷嚷着让我们生二胎,哼,想要自己生去吧
我也是2个孩子  在福建定居
婆婆也是控制型的  跟她儿子 女儿 跟她公婆 都处的不是很好
好在我妈有帮我带大的  小的幼儿园以后我自己带  幼儿园以前是我婆婆带回老家带的
现在孩子大点了  我也轻松多了  但是公婆又想来同住  我也脑袋大
细雨浅浅兰 发表于 2021-4-10 13:21
婆婆没帮我带过一天孩子,坐月子连饭都不能准时吃上,能够保证一日三餐都不容易  老公工作忙,早出晚归,晚 ...

我一儿一女了 我婆婆还想我生三胎呢
我直接回了一句有皇位要继承的话 别说三胎  四胎我都生
春暖花开的YOYO 发表于 2021-4-10 13:36
我一儿一女了 我婆婆还想我生三胎呢
我直接回了一句有皇位要继承的话 别说三胎  四胎我都生

我家是不但婆婆吵吵  连我老公的外婆也是每每看到就要让生二胎  都烦死他们家人了  还好有我老公的阿姨经常帮着怼我婆婆
alay79 发表于 2021-4-10 13:00
跟我家哥哥差不多额。没人帮看孩子,妈妈的可选工作范围都得受限了 。

嗯,选的工作是能顾上娃,但工资少的可怜

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-12 07:19 , Processed in 0.195754 second(s), 22 queries .