踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: alay79

二胎家庭生活不易,女人好好爱自己

生第一个的时候,婆婆说好要帮忙带的,结果没有,后来又想骗我生二胎,去他妈的。
所以,我也是真心服了家有三四五胎的
老人帮忙带孩子是不易,但是随时叨叨你,然后想控制你的生活这事谁都受不了。所以现在我只用婆婆接送下孩子上学,其余的一概自己来。包括买菜洗衣做饭。晚上一家人做两顿饭也是奇葩,但我家真实存在着。所以不要吐槽楼主,每家情况都不一样
请原谅,可能我不会站在你一边。我只有一个孩子,孩子马上大学毕业了,我也离做婆婆又近了一步。我从结婚到我婆婆去世,我婆婆仅在我家待了5个月时间,分两次,一次是孩子满月以后来的,这次在我家待了一个多月,我产假还没满她就回老家了;第二次是孩子上大学来的,这次在我家待了四个月。我不怨她,她没这个义务,但我也不喜欢她,对她仅仅是法律上的义务。在这漫长的20年中,我曾不止一次的设想过如果我成了婆婆我会怎样怎样,但是随着时间的临近,我的心态发生了很大的变化,我想我不会和你婆婆一样去给他们的小家庭带孩子,带好了那是应该的,带不好可能就会和你一样了。那样的家庭生活不是我想要的,我想我会不远不近的,你有需要我会帮一下但不会一直,你想我了可以来看我,我想你了我也会去看看你,但是时间可能都不会长。当然,这仅是我设想的,还没到具体实践的那一天呢。
所以楼楼的意思是远嫁一定要想清楚嘛,哈哈哈。。
羽嫣CTC风中羽 发表于 2021-4-10 21:53
所以楼楼的意思是远嫁一定要想清楚嘛,哈哈哈。。

对头
洛梅朵 发表于 2021-4-10 21:23
请原谅,可能我不会站在你一边。我只有一个孩子,孩子马上大学毕业了,我也离做婆婆又近了一步。我从结婚到 ...

从言语间,能看出来花友是一个潜在的好婆婆。其实,老人和年轻人相处,彼此尊重最重要。像我婆婆,家里人不听她的,她就爱说一些诅咒式的话。尤其是保健品方面,她是权威,谁敢挑战,她就跟谁急。典型的农村妇女形象,敢骂敢言,而我们年轻人,基本都忍着,尽量用中立的语言跟她说。我有一儿一女,将来也是要当婆婆的。如果未来变化不太大,而且可以选择的话,我可能优先考虑帮助女儿带孩子 。如果确实要替儿子看孩子的话,我会从自己亲身经历上吸取教训,心态平和,尊重别人,能帮的尽量帮,而且适当保持合适距离。
yaorao1208 发表于 2021-4-10 19:29
老人帮忙带孩子是不易,但是随时叨叨你,然后想控制你的生活这事谁都受不了。所以现在我只用婆婆接送下孩子 ...

每家有每家的不容易啊
攸然552923 发表于 2021-4-10 10:08
你跟你一样,月子里都是自己带娃,白天上班,晚上带娃,工作压力大不算,还回家来跟家人一起挣手工钱,睡 ...

失眠真苦啊

哈哈哈,我远嫁20年了。。从长沙嫁到福建。。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-11 15:53 , Processed in 0.114158 second(s), 25 queries .