踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: alay79

二胎家庭生活不易,女人好好爱自己

我生的是儿子,小孩现在十岁,远嫁、两地分居,双方父母都没帮领过,期间心中是非常埋怨的;现在很担心以后要怎么做婆婆。
一堆鸡毛蒜皮的计较日子过得真是累。还有孩子奶奶既然都得买票回老家了,说明是背井离乡来给你们看孩子了,这个是情分,各退一步吧,自己做的决定还是得自己承担,抱怨只会让心情更不好。
过来人的肺腑之言啊,楼主记得好好照顾自己
lunacylee 发表于 2021-4-14 08:50
跟老人长期相处,没有不闹矛盾的,多看好的方面吧。
我家老大6岁,老二2岁半了,也是一直有老 ...

嗯嗯,是滴
旺财1979 发表于 2021-4-14 09:06
我生的是儿子,小孩现在十岁,远嫁、两地分居,双方父母都没帮领过,期间心中是非常埋怨的;现在很担心以后 ...

心态摆正,哈哈,我未来也要当婆婆的
清小欢 发表于 2021-4-14 16:35
过来人的肺腑之言啊,楼主记得好好照顾自己

谢谢花友
alay79 发表于 2021-4-14 17:56
心态摆正,哈哈,我未来也要当婆婆的

同一个地球,同一个79?
zly2003111 发表于 2021-4-13 12:06
辅导作业可不简单。

那也没办法,自己生的跪着也要带

老公能帮上忙,愿意帮忙是非常幸福哒。我们周围的孩子爸爸们都很给力,我家爸爸也很棒。关键是俩人带娃的理念一致,才能一起说服老人配合。我家俩娃都是从小养成好的作息,不抱睡不奶睡,独立小床独立房间自主入睡,老人帮忙照顾的那半年,每天几点奶几点辅食,辅食的半成品都是我定量准备好的,饶是这样,奶奶帮忙带俩月,也会开始变混乱的,耐着性子多交流吧。然后利用每天早晚,周末的时间自己多带,及时纠正。老大送幼儿园的时候奶奶在远方坚持反对,觉得孩子受委屈啦什么的,其实孩子在幼儿园比在家花样多多了,在家这不让碰那不让碰的,去幼儿园夸张的时候一天要换两三身衣服,看着湿哒哒脏兮兮的衣服,其实我是开心的,孩子在幼儿园玩儿的时候肯定特别开心。老人每次呆半年,前两个月交接比较顺利,中间俩月新鲜感退了开始烦躁,后俩月归期渐近,开始有点不舍,里里外外收拾,跟孩子更亲近。都是人之常情,反正体谅加理解,孩子谁带谁说了算,不亲眼见到的事情就得过且过,亲眼见到的,也不要指责少争执,直接接手过来,再按自己的方式来,就好了。带孩子的辛苦咱们都懂的,赶上奶奶要是有点玻璃心,话说错了就不好收拾,你也跟你老公说说,亲儿子话说重了更伤心。如果真是不可或缺的帮助,那就感激,熬过这几年;即便可以脱手,也得情绪好的时候客客气气地送走,不能负气离开。
lunacylee 发表于 2021-4-16 07:32
老公能帮上忙,愿意帮忙是非常幸福哒。我们周围的孩子爸爸们都很给力,我家爸爸也很棒。关键是俩人带娃的 ...

谢谢亲的开导,我也会多调整自己心态,积极看待的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-12 11:57 , Processed in 0.057110 second(s), 23 queries .