踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: alay79

二胎家庭生活不易,女人好好爱自己

dreamcwy 发表于 2021-4-10 05:48
看楼主的描述感觉我们的婆婆比较相似,我和婆婆最初也相处不太好。现在我女儿九岁,有一次她问我为什么我 ...

磕磕碰碰在所难免,能接受彼此的不完美才是相处之道!
真要挑错,按照婆婆们的观点儿,媳妇们的毛病不会少
卷心 发表于 2021-4-10 00:20
虽然没娃,但是我婆婆也是控制欲强的人,而且很迷信。也经历过她心直口快出口伤人,我隐忍退让委屈求全的过 ...

家有同款婆婆,控制欲强,连亲戚都说她霸道。经常出口伤人,一起生活非常压抑。忍耐了七年终于爆发了,现在再也不敢了。以前想着是长辈,年纪大了不容易。但是老人真没有个家长的样子
第一,我觉得生两个是最理想的。恭喜你,有很多人羡慕你有两个孩子。第二,熬一熬就过去了。孩子小的时候,你因为睡眠不足,容易与婆婆有矛盾。婆媳矛盾是天下难题,看你的表述,你性格好,有文化,孩子大一点你就不会那么累,矛盾问题慢慢就迎刃而解了。第三,你婆婆也有付出劳动。你上班的时候,她买菜做饭搞卫生又带孩子,对一个上了年纪的人来说,真的不容易,多想她的好。第四,你老公照顾大娃,没当甩手掌柜。一个男的,能做到这样,已经很好了。第五,既然大家各有分工,你觉得累的时候,也跟老公说说,自己适当去看看电影,逛逛街,不是还有孩子爷爷吗?帮看两三个小时可以的。祝越来越幸福!
这样的吐槽帖我基本上都是安安静静的看,因为我将来是要做婆婆的。不过我和婆婆相处很融洽,这世界上没有完美的人,婆婆和媳妇都有缺点。找到和睦相处的方法,多念对方的好处,多体谅对方,我们婆媳比母女也不差啥。当然,恶婆婆我大概也不能忍受,那就少来往或者不来往好了。如果将来的媳妇能合得来,我会扑上全部身心帮忙,因为那是我心爱的娃最喜欢的人和儿子的娃娃。不过如果没办法相处,我就尽量在经济上帮帮,人还是离远点好了
不容易
深有体会
公婆都不算事儿,处不好就相敬如宾……带娃是夫妻俩的事儿,有困难找老公……我家也俩娃,俩人都上班,偶尔时间调不开老人过来给接送一下娃,虽然累俩人一起就感觉还好~
生了娃之后,算了下每个月固定至少1万的开支,冷静了下,还是让婆婆帮忙带娃吧,梦想是做家庭主妇,可惜老公赚的只够日常开支,后悔嫁了个三兄弟的家庭,经济压力巨大
我也差不多,不过我一个娃,她奶奶才来三个月就找各种借口吵架要回去(去带在上小学与初中的继父孙子)我也就随她了,来了只会让我的小家庭鸡飞狗跳的。现我不敢二胎,压力大,找了份能接娃上下课的班上。娃的爸爸每天十点多回,这娃5岁了,真的从出生到现在除了上学,其它时间就是捆在我身上一样。
我们情况基本一样,不一样的是我家婆上班,我自己开店上班,家婆下班带宝宝洗澡,其他一点都没有了,还天天抱怨带娃累,我真的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-29 00:21 , Processed in 0.050453 second(s), 29 queries .