踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: alay79

二胎家庭生活不易,女人好好爱自己

自从有了娃,下班根本就不会自己出去玩了,八年多了,同学朋友聚会都不参与,回家就陪娃娃玩
alay79 发表于 2021-4-9 23:16
对于这个问题,孩子他爸也是直摇头。特别对于保健品,奶奶是权威,其他人说反对意见,基本以吵架收场。

所以说一个男人在家里有权威是多么重要,在家基本都是我说了算
抱抱姐姐,我男朋友父母离异了,和爸爸生活,所以结婚以后没有婆婆,也不知道会不会好一点
凭啥给你带呢?
给你带了就要感恩
处不来可以不处
都是自己选的
自己承受
努力让自己强大
乐观
以成人心态面对生活
我觉得,家庭相处总是会有矛盾存在,而且人都有个性,为了家庭和睦,有大局观,让老公更爱你,持有一颗【感恩的心】,就能化解一切矛盾以及自己心里的苦,想开点,对自己、孩子、老公、家庭   都好,包容与感恩会化解一切~
看了大家的遭遇,感觉我是遇上了神仙婆婆。我现在怀二胎四个多月。婆婆已经过来包揽全部家务和料理大宝,我只负责休息好,晚上我还是坚持自己带着大宝睡觉。每天买菜买水果都是婆婆出钱。老公负责赚钱,婆婆负责一切家务。
闲来养花 发表于 2021-4-9 22:56
坚持一下就过去了,至少比我强!
我婚后四年有的我大女儿,媳妇原生家庭重男轻女思想严重,我嫂子生的是儿 ...

你这样做对孩子是很宝贵的!留守儿童感觉问题还是挺多的!
抱抱楼主,同为2娃妈妈可以理解。远嫁确实诸多不便,我年轻时老妈时常唠叨不能远嫁否则以后吵架连哭的地方都没有,我虽然对她嗤之以鼻,但说多了心里还是有数,遇到外地男孩追求,第一个想法居然是我妈肯定不会同意,后来遇到老公,性格相投,也是本地人,虽然妈妈依然不满意,但我还是嫁了,现在搬的新房离妈妈和哥哥很近,开车15分钟,大宝奶奶带,住在一起虽然没大问题,但终究没那么自由,后来奶奶给小叔子带娃带去了,我的二宝就由老妈带了?种种原因老妈把2宝带娘家给我带到三岁,嫂子哥哥也对2宝特别疼爱,老公主要是上班和管大宝生活,我就2头跑跑,虽然累点也过来了,现在大宝13岁,2宝也马上6岁了,除了金钱紧张一点、觉得还是很幸福的。宝妈忍耐一下,大点能去幼儿园就会好很多了,加油
相比起我姐的婆婆就没有这么好了。她们婆媳性格相处不了,所以我姐自己带2娃要承受很多。她婆婆没有我婆婆这么为后辈着想,我婆婆是自己贴钱过来照顾我们,她婆婆为了一块钱能跟我姐要,当然我觉得这是相互的,我们婆媳从不计较钱,她们婆媳都把钱看的很重要
jyhjq 发表于 2021-4-9 22:36
有过白天上班夜里带娃的经历。工作压力大,加上夜里得不到充分休息,落下顽固性失眠的毛病

你跟你一样,月子里都是自己带娃,白天上班,晚上带娃,工作压力大不算,还回家来跟家人一起挣手工钱,睡眠严重差到极点,现在也是顽固性的,晚上根本睡不着,现在在喝中药调理,觉的自己快要奔溃了。。。。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-29 00:42 , Processed in 0.048427 second(s), 27 queries .