踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: alay79

二胎家庭生活不易,女人好好爱自己

alay79 发表于 2021-4-9 23:05
有时候我也会主动去洗碗筷,但不是每次哈。因为有时候吃完晚饭,我得给孩子喂奶。休产假期间,大娃都是我 ...

出口伤人,传递负能量,让你老公跟他妈妈说说。
天新木子 发表于 2021-4-9 22:36
熬一熬就会过去了,慢慢二宝大了就会好了,上幼儿园了就会轻松一些。慢慢适应就好了,放宽心,总会过去的。 ...

谢谢花友的鼓励,我会向前看。这不是,糊里糊涂,孩子就10个月大了嘛
抱抱!我也远嫁。但我觉得这是个坎儿,是命,得自己过去。
kuaileyue 发表于 2021-4-9 23:14
出口伤人,传递负能量,让你老公跟他妈妈说说。

对于这个问题,孩子他爸也是直摇头。特别对于保健品,奶奶是权威,其他人说反对意见,基本以吵架收场。
jill0129 发表于 2021-4-9 23:16
抱抱!我也远嫁。但我觉得这是个坎儿,是命,得自己过去。

是啊,自己的妈也说有婆婆给带孩子,已经很不错了,发牢骚归发牢骚,自己也懂得知足吧。
多看看好的方面吧,我孩子都是我自己一个人带,孩子病了晚上5点才睡,早上7点又得抱孩子起来往医院跑,下午一点吃上第一顿饭,还得给孩子喂奶,孩子睡了还得洗衣服做家务,可能也是当年年轻,吃得苦,我现在简直不敢想象自己怎么过来的,所以有个人帮忙,不管多少都好得多。也是因为带孩子太心酸所以没有二胎!
_灰飞烟灭 发表于 2021-4-9 22:27
生一个可能是年轻不懂事没经历过上当了,但是生两个,还有啥好说的

看到别人生二胎,从众心理重,也跟着生了二胎
落婲晟塚 发表于 2021-4-9 22:31
结什么婚,活在当下不香吗

结婚都8年了,晚了。而且我的单身情节没那么重,还是想结婚
kuaileyue 发表于 2021-4-9 22:58
要跟婆婆一起过就睁一只眼闭一只眼,不想跟她一起生活,那你老公努力赚钱,给你们提供优质生活条件,你才有 ...

对于自己,睁一只眼闭一只眼,相对容易。对于老公,赚更多的钱,相对较难
彭小姐 发表于 2021-4-9 23:20
多看看好的方面吧,我孩子都是我自己一个人带,孩子病了晚上5点才睡,早上7点又得抱孩子起来往医院跑,下午 ...

是那么个理。我家小娃跟着大娃生了三次病,感冒疱疹之类的。小娃生病期间的几晚,基本靠我自己斜躺着抱睡,自己休息时间很短。自己三次感冒发烧期间,也主要靠我自己带小娃。所以该吃的苦,自己默默地吃。吃完后回顾发现自己会比想象中要强大得多。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 10:22 , Processed in 0.040867 second(s), 22 queries .