踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: qingshan

说说心里话

感觉比我弟弟还强点,我弟弟也三十出头的人了,连对象都没有,他和别人合伙贷款做生意赔了十万,我爸妈帮他还了,然后又给他付了首付,贷款还是我爸妈还,装修也是我爸妈花钱,说年底给他买车,前几天装修结账差一万块,让我弟拿一万,他直接说没有,后来我爸妈就找我。我垫了这一万。三十多的人了,完全没有要养家糊口的意思,自己一个月工资也有五、六千,为啥一万都拿不出来,父母重男轻女的思想一直未改变,养个寄生虫,累死自己。
还是如实告诉你妈,家人一起劝下,房子买好了自己再出去也行。你妈是怕房子没买,钱也挥霍了。
淹死的鱼 发表于 2021-4-11 09:08
感觉比我弟弟还强点,我弟弟也三十出头的人了,连对象都没有,他和别人合伙贷款做生意赔了十万,我爸妈帮他 ...

就是,他现在觉得家里给的太少。一直说别人家里给多少,我们家就付个首付让他自己还贷款,开始挣钱少,压力大。现在终于不用还贷款了。反正就是感觉没有责任感那种
感觉姐弟组合的家庭还真容易出伏地魔,姐姐累弟弟成熟晚
是不是绩优股,不是的话先把房子买了,再出去闯
tcygea 发表于 2021-4-11 12:47
是不是绩优股,不是的话先把房子买了,再出去闯

买房子觉得买了又开始还贷款,又被拴住了,现在小孩都没啥责任感
这样说,你千万别让你弟在你旁边买房,以后有的操心的
叶子(╥﹏╥) 发表于 2021-4-12 08:22
这样说,你千万别让你弟在你旁边买房,以后有的操心的

看他自己了
成年人了,自己有自己的想法,别把自己的期望强加给他,尤其姐弟间,要的是相互理解,相互扶持,不是谁管着谁,我弟比我小七岁,现在是他照顾我比较多,不知道从什么时候开始,我感觉他成我哥哥了
重男轻女的家庭女孩子很多都成长的特别懂事也过的可以,因为环境所逼,反而看男孩子是被父母害了,永远无法独立成长,虽然他们享受了父母和家庭寄予的所有资源,但显然结果很多并不好,他们过的比并不幸福,那些重男轻女的父母什么时候才能明白这个道理

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 07:27 , Processed in 0.065761 second(s), 25 queries .