踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: whritedragon

被某个花姑娘的大屁股……弄断了

whritedragon 发表于 2021-4-12 10:33
确实可以存活一阵子,消毒方法我还是用升汞效果好,但难买,且贵,现用的这瓶很久前买了,配0.1%的浓度, ...

84影响生根吧?浓度多少?
ahshmj 发表于 2021-4-12 11:05

浓度用原液,时间没算,看大概切口端发白,再过一阵子就ok,冲水,冲干净不影响生根的
ahshmj 发表于 2021-4-12 11:05

应该说生长,不是生根,到生根时,84都不知道跑哪去了
whritedragon 发表于 2021-4-12 11:33
应该说生长,不是生根,到生根时,84都不知道跑哪去了

哦!对的。
你这个组培挺厉害,主要家庭养殖没有那设备也没有那技术啊!!
今年我的蝴蝶兰长得也不好,花苞掉的七零八落的,我就剪了让重新冒花箭,
lesliesky 发表于 2021-4-12 17:54
你这个组培挺厉害,主要家庭养殖没有那设备也没有那技术啊!!
今年我的蝴蝶兰长得也不好,花苞掉的七零八 ...

这也是技术啊,唉,其实技术不技术的还是靠自己创造学习,一些看似高逼格的东西可能只是空有其表呢
什么情况,硬件至少得有超净台,高温灭菌锅,烘箱,植物培养箱,电子天平,PH剂,量筒什么的全套吧,再来个搅拌装置?还有一堆试剂?确定在家里搞?
有这些何止组培,再配上液氮罐,超低温冰箱保存花粉,都可以玩兰花杂交了吧,虽然家里有地方也不是配不了这些
还有这么骚的操作?老厉害了:翻车翻出新高度。呸~~服
HSGarnet 发表于 2021-4-13 01:41
什么情况,硬件至少得有超净台,高温灭菌锅,烘箱,植物培养箱,电子天平,PH剂,量筒什么的全套吧,再来个 ...

其实就是看器,没什么了不起,要是你有这条件,你也能做

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 20:56 , Processed in 0.042665 second(s), 23 queries .