踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: will_show63

好可爱的仙客来种子吖

爱看花的梅子 发表于 2021-4-11 05:56
这么可爱 我也来留种子看看
天热了 仙客来花期快要过了吧 花越来越少叶子开始黄

我的也是,看来要准备让它度夏了,只是没经验,不知道怎么办好,要不要换盆呢?
心如逝水 发表于 2021-4-11 12:35
原来熟了是这样的,我的全是种子,挂了一两个月了,正在烦恼怎样判断熟没熟呢,真是及时雨

这个是自然裂开的,我也有几个种荚轻轻捏是空的了,然后长长的花柄也软下来了,我就把种荚摘下来,手动捏开了把种子挤出来晒太阳了,种子颜色也是这样的颜色
微笑ing 发表于 2021-4-11 15:42
哈哈,好像烧卖

哈哈~形容的好可爱!
whitenight98 发表于 2021-4-11 13:36
我的只开花不结种子,愁啊

是不是品种问题?我这个是小花小叶的仙客来,就放窗台,没管它,等花开败了花柄还硬硬的就应该是授粉成功会结种子了
will_show63 发表于 2021-4-13 14:21
是不是品种问题?我这个是小花小叶的仙客来,就放窗台,没管它,等花开败了花柄还硬硬的就应该是授粉成功 ...

原来如此!我以为花谢了没有鼓包就是没授粉成功,直接连梗子拔了这几天还在开花,我多给仙客来点时间
will_show63 发表于 2021-4-13 14:16
我的也是,看来要准备让它度夏了,只是没经验,不知道怎么办好,要不要换盆呢?

不知道要不要换 我去年的开完花就挂了 今年的不知道能不能度夏
will_show63 发表于 2021-4-10 22:26
然后还想请问各位大佬,我家仙客来最近老是黄叶子,也没花看了,理解是自己为了让它结种子所以没花开了,我 ...

这是温度升高要休眠了,施了磷酸二氢钾效果也不大了,应该逐渐减水减肥

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 08:30 , Processed in 0.046188 second(s), 22 queries .