踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jiaoli

[求助] 北京的花友们盆栽的月季露天安全过冬了吗

elba1972 发表于 2021-4-11 23:36
我的冻死一半吧 上周陆续拔掉了一些没有出芽的 拔出来看也没有看到芽点 这两天补了新苗 该出手时就出手吧  ...

我也陆续在入新苗,今年损失惨重  除了图片这些,还有两颗养了多年的大游行,夏若特,还有一颗凌霄花估计也够呛
感觉应该已经挂了 ,我已经清理掉好几盆了,正常的已经枝繁叶茂了.
荷花飘摇 发表于 2021-4-11 11:12
同坐标,盆栽的盖了棉被,已发芽了。院里垃圾桶边上看到好的棉被都会捡的,盖花,给流浪猫铺着用都挺好的。 ...

盖棉被,记住啦
河北,地栽的发芽早点,现在都展叶了,大盆盆栽的芽点刚刚萌动,小盆的死了几棵,估计是盆土太少干死的。
我家去年夏天扦插的小苗冬天放外边没冻死(花盆坐在了土里,盆口和土齐平),现在枝条有15CM长了。
小蜗李 发表于 2021-4-11 09:35
今年太冷了,坐标河北保定,我家院子里两棵石榴树枝子都冻死了

我们院子里的两棵石榴也还没动静,小枝全干了。
几年中最冷的冬天
感觉不行了,可以准备买新的
同坐标

今年这个月才开始在外面种月季,但去年种的葡萄、凌霄、铁线莲都发新芽长老长了。
全北京的绿化带里的月季都已经满满的叶子了好吧,你这个估计可以扔了,哈哈,这时候还光杆甚至黑杆。

我前年冬天也是有一盆月季扔在护栏上一冬天,结果春天一看楼下绿化带里的都全是大红叶子了我这个还没反应,后来发现已经挂了。

所以月季在咱们北方有条件就下地吧,盆栽的各种麻烦

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-7 11:21 , Processed in 0.048479 second(s), 27 queries .