踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jiaoli

[求助] 北京的花友们盆栽的月季露天安全过冬了吗

北京地栽完全没问题的,盆栽就不好说了,北京这个天气,冬天干冷的风容易把盆栽月季吹死,但特适合地栽月季。我是已经出月季坑了,想看了就在单位转转去二环转转。
差不多全军覆没……我的只有两盆确定没死也没发芽,两盆没死从脚边发芽了。你这第二张不知道还有救没有,别的也估计都没戏。建议挖出来看看根,根还活着就埋回去等生脚芽,根也黑烂了就早点换吧,还能赶上春花
meij 发表于 2021-4-12 13:20
差不多全军覆没……我的只有两盆确定没死也没发芽,两盆没死从脚边发芽了。你这第二张不知道还有救没有,别 ...

往年冬天冻不死,都是风吹干了芽点,去年冬天大意了,就只给套了塑料袋。结果只有连盆套进去放在向阳处的两盆现在是发芽的。3月初掀开来看了一次当时就知道不好,赶着买了一批裸根苗,现在也长得很好了
看到大家月季都有死伤我就安心了
溜达的鼹鼠 发表于 2021-4-12 13:46
看到大家月季都有死伤我就安心了

我也是这心思
有十几个小盆的月季冻死了。
冻死了好几盆大苗,还有风车茉莉,发现最耐寒的是铁线莲
开花的树_hlg 发表于 2021-4-13 08:51
冻死了好几盆大苗,还有风车茉莉,发现最耐寒的是铁线莲

金银花发芽了没冻死,铁线莲和凌霄花到现在还没发芽,红枫也没发芽估计够呛,损失惨重,继续入新花
天津,地栽的死了两棵,盆栽10多棵现在只有一盆冒芽。我还在执著着等着它们苏醒
苹果艾丽 发表于 2021-4-13 09:45
天津,地栽的死了两棵,盆栽10多棵现在只有一盆冒芽。我还在执著着等着它们苏醒

地栽不应该呀,我大连的,地栽的月季啥问题也没有。11月份扦插的枝条,盖了一层塑料,啥也没管,开春打开也都发芽了,一点问题都没有。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-7 11:13 , Processed in 0.046663 second(s), 26 queries .