踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: TING5

朱顶红

我觉得湖南冬天太冷了,而且冷又久,估计会有损失
看品种 我的川女和土白种泡沫箱里,去年冬天零下七八度雨棚下盖雨披没事。地栽相对盆栽室外好过冬一些。土里温度高,洋朱没试过
益阳可以,我姐家就是露天种的,放室外,也是风吹雨打,日晒雨淋都没没有动过一下,可以过冬,但是不是地栽,是盆栽,你可以参考一下
益阳,地栽三年了,基本没损失,每年冬天都用谷壳盖盖朱算是保护了。地栽朱不能埋太深,容易烂球
我山东地区,去年没起球,农历九月底开始断水休眠,冬季盖两层塑料布加黑心棉,去年连着零下十几度好几天也没事。朱的叶子一直绿着
露养过冬的是土朱,洋朱还是老老实实挖出来,盆栽控水防雨。否则,冬天0度以下要冻坏,而且淋雨湿冷要烂根甚至烂球。
反正土朱可以  洋朱不知道
冬天太冷的温度也不行的,要冻死的
坐标江浙,盆栽朱顶红,我种猪已经有差不多十个年头了,大冬天可以放室外,但是特别冷的时候最好都搬回家,在15年的极寒天气的时候冻死过一棵鬼魅,忘记拿回家了。。。
绿意 发表于 2021-4-11 23:03
我觉得湖南冬天太冷了,而且冷又久,估计会有损失

好的,谢谢花友

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 21:21 , Processed in 0.048810 second(s), 27 queries .