踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 林oo不吃肉

纠结啊!柠檬马鞭草百里香迷迭香……

tahuawang 发表于 2021-5-3 13:53
柠檬香茅最好养,长势够旺绝对够你平时烧菜泡茶的,但是需要把叶子揉碎才能闻到柠檬味道。

柠檬香蜂草柠 ...

是啊  听说香蜂草老叶子一股肥皂味  好好笑哦
芬兰偏北 发表于 2021-5-3 09:02
百里香感觉不咋好养。。。很容易浇水挂。。。我养了好几次都不行(    )。。。但是,味道是最好闻的柠檬香 ...

种香没有那么容易,每棵香都有自己的脾气
tahuawang 发表于 2021-5-3 13:53
柠檬香茅最好养,长势够旺绝对够你平时烧菜泡茶的,但是需要把叶子揉碎才能闻到柠檬味道。

柠檬香蜂草柠 ...

那香茅是不是不适合做香袋  香蜂草可能也不太好
59031a47 发表于 2021-5-3 08:50
我已经实现紫苏自由

哟  养得真好  紫苏有哪些用途
柠檬香茅看着跟韭菜似的
忆植 发表于 2021-5-3 01:20
柠檬草(香茅),我感觉非常好养,比其他香草好养,对阳光需求相对低

哈哈   像韭菜那个?味道怎么样
林oo不吃肉 发表于 2021-5-3 15:24
每一种都有好多味道啊,尤其薄荷

是的薄荷最多种 , 罗勒我知道有三种 我今年买了2种味道浓的  , 刚栽花园没几天!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
林oo不吃肉 发表于 2021-5-3 15:55
哈哈   像韭菜那个?味道怎么样

挺香的,柠檬味很浓。缺点就是家里不能长期没人,要一直保持土壤湿润
当初养薄荷是为了做甜点用来点缀的,可是这么大一盆,做汤都消耗不掉,5加仑了。底下数不清的新芽。每天晒6小时左右

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
忆植 发表于 2021-5-3 16:52
挺香的,柠檬味很浓。缺点就是家里不能长期没人,要一直保持土壤湿润

那是不是会长很大啊

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-22 13:39 , Processed in 0.095860 second(s), 20 queries .