踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美食教程] 青梅酒,每一口都是夏天的味道!做法超简单

每年这个季节
都会泡几罐青梅酒
这是属于初夏特有的味道

收到青梅,检查果果的品质,今年青梅的质量还不错

盐水浸泡两小时,顺便清洗杀菌

剔除果蒂,晾干

密封罐洗干净,晾干(重点:千万不要有水滴,不然会坏),然后一层冰糖一层青梅放进去。

糖和青梅的比例自己把控,喜欢酸的少放,喜欢甜的可以多放。白酒可以用52度的高粱酒,做出来烈一点;也可以用29度的九江双蒸,做出来口感柔一些,我喜欢柔的,今年都用九江双蒸做的~

密封保存,这个是5天之后的样子,青梅酒要放置半年以上,所以后面的时间就是慢慢等待的过程,我基本都是一年以后才开封,那样味道更好,当然,如果有足够的耐心,放两年口感更棒!

这个是去年的酒,呈现出琥珀色就好了,一口下去,满口酸甜甘爽!
青梅酒性寒,体寒的童鞋们少喝~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
去年做了一罐,因为平时不喝酒,用的29度九江双蒸,今年夏天可以开来试下了
心动~~~青梅是电商买的吗?能短个链接吗?
另外想请教5升的酒买多少梅子合适?
我今年也做了,第一次做,不知道成功不

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不能喝酒,喝酒会难受,所以我只能看看
花大猫 发表于 2021-6-5 10:25
心动~~~青梅是电商买的吗?能短个链接吗?

某宝找青梅,诏安或者云南的都可以,一般都是5斤发货的,5升足够了
geli1973 发表于 2021-6-5 10:42

很简单,没问题
tyszh 发表于 2021-6-5 10:09
去年做了一罐,因为平时不喝酒,用的29度九江双蒸,今年夏天可以开来试下了

可以,用雪碧和冰块勾兑一下,就是好喝的饮料
geli1973 发表于 2021-6-5 10:42

看你的大坛子就专业

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-18 16:25 , Processed in 0.050132 second(s), 24 queries .