踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: antpark

「求教」粽子叶哪种植物好?

lmfang 发表于 2021-6-17 13:37
叫柊叶苗,你淘宝一下,我看了是有卖的。找广西的发货就可以了。

谢谢花友,我去看一下
芦苇叶,煮熟,洗净,晒干。
荷叶粽子香
lmfang 发表于 2021-6-17 11:25
这种,谁用谁知道。不过这种是咸粽的,包的粽子叶子很香。竹叶的我吃过,如果说香味,二者真的是天壤之别。 ...

话说我买的这个新鲜叶子,没吃出啥味道。不如箬竹叶和芦苇的,煮好满屋粽子味。
real2 发表于 2021-6-17 18:01
话说我买的这个新鲜叶子,没吃出啥味道。不如箬竹叶和芦苇的,煮好满屋粽子味。

这不大可能吧,从我记事起我们家乡就是这种叶子包,说没味道那不可能。也有可能地方文化习惯饮食不大一样。可能你比较喜欢芦苇的。
real2 发表于 2021-6-17 18:01

你说的那个竹叶我们家乡也有。但是这两种材料包的粽子不一样,竹叶我们是端午包的,用来包碱水粽,不放任何调料的,吃的时候沾蜂蜜或者白糖。我发给楼主这个叶子,是包咸肉粽的,一般是外面是米,里面是绿豆,再里面是腌过的猪肉。
lmfang 发表于 2021-6-17 18:14
你说的那个竹叶我们家乡也有。但是这两种材料包的粽子不一样,竹叶我们是端午包的,用来包碱水粽,不放任 ...

我很喜欢南方口味的,但我真没觉得它有啥味道。
real2 发表于 2021-6-17 20:08
我很喜欢南方口味的,但我真没觉得它有啥味道。

那可能是我味觉嗅觉太灵敏了吧。
其实只要会包 姜叶 巴蕉叶都行 不过最常用的就是箬竹叶
我们用芦苇

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-18 18:20 , Processed in 0.097980 second(s), 24 queries .