踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小尾巴蛇

昨天买了三个百合球,已经夏天了,请问我是该种下去呢还是收起来,怎么处理?江苏苏州

慢慢悠悠 发表于 2021-6-17 18:56
我去年就是夏天开始种的,可以开花的,但是花量,球根来年的复花效果你要有准备

知道了谢谢
镜花水月2013 发表于 2021-6-17 20:06
论坛的花友都很有意思,看见长寿开花了买长寿,看见风雨兰开花了买风雨兰,看见酢开花了买酢。

肯定要这么买呀,否则等明年花期前,我怎么记得清种草了些什么品种呀!
素雪独钓 发表于 2021-6-17 18:20
别人的不知道,我在湖南地栽,前两年5月,6月种下的百合没见过花,不论什么品种都消苞了,东百,OT都没开 ...

同坐标,我也刚买了,商家说九月种,深秋能看一波花。
坐标包邮区,去年我是9月种的,深秋快到冬天了开了一波花,花量可以,但球球却种没了,还是违背它的自然生长规律了,百合还是应该春天种,花后养球,其它时间段种可能会成一次性的,把种球贮藏的养分消耗完就over了。
怎么办?我也刚入了36个球球
可以种  开完花也不用收求 花谢后只用把残花摘了 植株继续留着 自然枯萎就好 第二年会自己发芽的
popper520 发表于 2021-6-18 11:38
可以种  开完花也不用收求 花谢后只用把残花摘了 植株继续留着 自然枯萎就好 第二年会自己发芽的

谢谢
因为去年疫情,国外球商减产。今年的又几乎被贸易公司垄断,所以接下来大概率会更贵。
你买的球只要出牙了就可以种啊
芭蕉雨 发表于 2021-6-18 13:02
你买的球只要出牙了就可以种啊

有大芽

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-11 14:51 , Processed in 0.051697 second(s), 24 queries .