踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: canghaisu

[反馈] 交作业,去年7月份播种的,已经开过一轮了。播种记录不全的播种帖

寞世蓝 发表于 2021-6-26 23:03
求问它是不是不能吹风

应该没这说法吧。我虽然都放得办公室,但是气温合适的时候是开窗不开空调的
只要不是风大到吹的东倒西歪我觉得还行?倒是温湿度比较重要吧?
我也是第一年种,可能说的不够对。
而且我配土也比较随意,当年直接百度了几篇播种的就下手了。
泥炭+ 细蛭石播种的,泥沼状湿的加盖子。撒的种子比较多,过了几天高温30度的,一下子就满盆了
然后移栽出来的是直接戳进了纯泥炭的酸奶杯,长势挺明显的。
再移就是松针土加砂砾,等过冬后,磷酸二氢钾浇水半个月长花苞,花苞开的慢,反正养到5月盛花
都按照百度的来了,后来发现坛子里面的指点不一样
花后很多软杆黑掉的,重手修剪了。现在有几个光球的直接发芽了。感觉现在的太阳下午的就太毒不能晒了。移到散光处还在开花,只是株形散了,下面大叶子修了之后就是东倒西歪
canghaisu 发表于 2021-7-13 22:26
坐标空调间.....
过年时候拿到门卫室了,天天有空调的话,不会枯萎的。家里面的都是枯了再发的,株形更 ...

半年就长球吗

我没起出来过 ,移栽都是带土的,所以也不知道是不是都有球了。我是去年7月播种的,然后家里面没保温的那些,冬天都自然枯死了,我没管,就看着盆里面实在太干的时候撒点水,今年春天再自行发芽了。感觉还挺皮实的?空调间的那些去年移到12CM盆之后,没动过,有几个埋得浅的,看得到是有球的,球还不小。深的就不知道了
PS:我是包邮区,家里最低温的零下的时候收盆进房间和楼道的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-19 08:51 , Processed in 0.224510 second(s), 18 queries .