踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mmira

关于可可猫86的分享,我不知道这是啥

如果不是丸化的种子,至少当初角堇和矮牛的种子长的不一样,出来的是一样的东西,应该种子没出来
土都是新土,特地买的育苗盒,播种的洋桔梗,顺便播的角瑾和牵牛,然后才移的盆,后来看还剩一些种子索性都倒盆里了,结果就这样了,牵牛我以前种过,大家可以看以前的帖子,也开花,我知道牵牛的苗是啥样,移盆的时候就知道不是牵牛,想着角瑾也行,大家要是觉得我刻意职责,那我也说不出来什么,反正之前我也分享了不少种子,头一次出现这种情况,伤心的是自己的期盼破灭了
大概率是你自己没播种成功
你是怎么播种的?不会是直接撒盆里的吧?
应该是没发芽  我也在他那里分享的 一颗都没发
矮牛也就罢了,我每年播种都是百分之百的发芽率。角堇播种是比较复杂的,我连续两年播种都团灭了,包括自己收的种子和靠谱店铺购买的种子。所以不要先怪分享者,首先应该反思自己的播种技术是不是足够好
你这是杂草,种子或者播种的因素 反正正室没发芽呗
唏哩哗啦 发表于 2021-7-2 16:32

当时没拍照,我记得种子是黄色的,咱俩不一样,小颗粒的
楼主找一下角堇的种子照片,很好辨认判断当初收到的对不对。应该是矮牛,不是牵牛,看楼上的图矮牛种子没错的,楼主估计是新手,冤枉分享者了
我自己觉得我播种技术不是很差。洋桔梗我播种发芽率基本上也是百分之九十多,而且全部带大开花。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-18 22:08 , Processed in 0.056822 second(s), 24 queries .