踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

长筒管不住打顶的手,来个记录贴吧

从长筒到迷岩,又被大岩桐迷住了,彻彻底底进入苦科,不挣扎了。

进入七月了,理智告诉我长筒不应该打顶了,已经看到一个花苞了,今天上去施肥的功夫,又蹲那儿掐啊掐,本来每个品种只种了1-2条虫,现在已经被我打顶插满盆了。

记录下,管住手,尽量少上去看它们吧。

打顶图忘记拍了,先这样吧,反正就是记录贴,监督自己管住手,不可以再手欠了!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
地主家
打顶推迟开花,但是想打还是可以的,不是绝对不行。我也忍不住打顶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
你这个打顶都秃噜秃了
我也有点打顶上瘾,不过我的打顶都是打刚冒出来的两片小小嫩芽,小到用镊子掐的那种。有空就去盯着哪个芽需要打,所以今天我还掐了。
beyond891129 发表于 2021-7-4 21:23
打顶推迟开花,但是想打还是可以的,不是绝对不行。我也忍不住打顶

我都是偷懒插回原盆的,现在有点挤了,但是我蹲下打顶时都没意识到自己手欠了,就看到有长的高的就想掐
梦悦花园 发表于 2021-7-4 21:36
我也有点打顶上瘾,不过我的打顶都是打刚冒出来的两片小小嫩芽,小到用镊子掐的那种。有空就去盯着哪个芽需 ...

是吧是吧,好上头,我一般掐到下面有侧芽长出来的,阴雨天就直接插回原盆,不最近一直梅雨就一直掐
我也这样,一看到叶子多几片就去掐
打顶真有点上瘾
至少得打一次

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-13 00:12 , Processed in 0.064024 second(s), 26 queries .