踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小瓜的花

为啥叶插大岩桐的叶子每天都在烂。。。

小瓜的花 发表于 2021-7-6 13:42
淘宝上买的0-10的品氏,难道买到假的了。嗐,越聊越伤心了

叶子用多菌灵洗洗,把腐烂的去掉,用珍珠岩直接插,盖子多打两孔
小瓜的花 发表于 2021-7-6 13:42
淘宝上买的0-10的品氏,难道买到假的了。嗐,越聊越伤心了

散装很容易买到掺假的,假泥炭插扦苦科根本不行。论坛里占领不是经常开贴吗

小瓜的花 发表于 2021-7-6 13:29
嗐,如果真的如此,这个知识应该被普及的,花钱花心思还一场空

我觉得不是的,记得看过精华贴里说要用潮土,土不要过于湿,但盒子里的空气要够湿。我就经常给盒盖朝里的那面喷点水,目前很成功出苗。坐标深圳,用的是普通泥炭加珍珠岩。
东海岸 发表于 2021-7-6 13:56
我觉得不是的,记得看过精华贴里说要用潮土,土不要过于湿,但盒子里的空气要够湿。我就经常给盒盖朝里的 ...

喷在盒盖上吗,盒子打孔不
郑心语晨 发表于 2021-7-6 13:51
叶子用多菌灵洗洗,把腐烂的去掉,用珍珠岩直接插,盖子多打两孔

然后放在室内就可以不
我是品氏泥炭加珍珠岩消毒,用消过毒的刀片斜切杆子,稍微晾一下插,现在季节放空调房间闷养,需要经常开来通风
也可能盖的太严实了,你试试半盖,留一条缝。我用装水果的盒子,盖子上四角都是孔
猫猫大侠 发表于 2021-7-6 14:20
我是品氏泥炭加珍珠岩消毒,用消过毒的刀片斜切杆子,稍微晾一下插,现在季节放空调房间闷养,需要经常开来 ...

嗯嗯,差不多,先刀片用酒精消毒,然后晾了一个小时,但因为工作,每天做多只能给他们享受10个小时空调房
夏天水插容易,碎叶插很容易黑腐
lealin 发表于 2021-7-6 14:48
夏天水插容易,碎叶插很容易黑腐

我插在水里的切口黄了,这正常不

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-9 09:16 , Processed in 0.044443 second(s), 23 queries .