踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 百里冰1869

花友们收到或者寄出这样的都怎么处理?

ywz1109 发表于 2021-7-8 13:39
看清楚,人家是分享,不是转让

看得很清楚。

虽然分享的确没有售后,但是我自己就觉得良心过意不去,人家给了钱的。我以前遇到这样,我全额退了,然后自己跟快递协商。
既然准备分享,那就要尽量尽力的打包,而不是随随便便弄个纸盒一装就完事。。。不然要浪费这快递费和精力多不值当。。。我支持楼主,要我也会心里不舒服。。。
盆的土距离盆面太高了,如果是我打包,会先把双色盆上面剪掉一部分,然后在土和叶子之间塞纸团,再用胶带把土和盆粘起来,最后再用胶带把花盆固定在纸箱角落。如果花株型比较大,还可以再增加一步就是用有一定厚度的纸把花盆从侧面裹一下。这样包装应该比较靠谱吧。去年我转过一次角堇苗,就是这样打包,三个小白盆单独包好再粘一个整体,最后用胶带固定在纸箱上,第一次打包真是费劲了,就怕包不好,幸好花友收到非常完好。
记不清第一次打包花了多久,反正是按小时花费的,而且就一份所以后来再也不想打包花苗了。既然打包,就要认真做好自己的部分,这样做了快递还暴力毁坏,那就不是我的锅了
看了,这个打包确实不用心,自提还可以,快递肯定不行的
分享区的风险自担,是指快递损毁的风险,而不应该是包装上的随意

分享者没有打包小苗的经验   这么好的洋桔梗苗真是可惜了   楼主收到这样的苗的心情也是可以理解的  不过分享者已经退了一半的快递费   我认为已经是处理的很好了    为自己没能包装好也承担了责任   
我参加过分多次分享  感谢那些分享的花友们   其实不是每次分享都是愉快的   有些花友确实包装的不好  收到后  苗情不好   想想也就算了  下次再参加分享的时候  就注意一点  尽量参加那些快递不容易受损的  
我自己也分享过几次  每次都是尽心尽力的包装  花友们的反馈都是很好的  不过包装确实太费时费力了  特别是小苗  自从上次分享长筒花苗后  我就决定再也不分享小苗了  就是有多的苗   种不下  也不分享了   实在是包装太累人了   为了花友能收到鲜活的苗苗   费心费力耽误好多时间    真的是费时间啊  太费时间了  时间就是金钱  真的是不晓得赔多少金钱了    分享真的是一个费力不讨好的事  真的是再也不想分享了   
我还想过以后积分够了有机会分享一下自己扦插的小苗。没想过原来还会有那么多麻烦的事,算啦,还是别自己找罪受吧
看的我又不敢发分享帖了
小洁0501 发表于 2021-7-13 13:50
看的我又不敢发分享帖了

打包好了,遇上快递暴力也没办法,一般来说可以再扦插的也无所谓,你发吧,如果我需要我申请,然后我还不找你,安慰安慰你别被一竿子打死

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-18 22:44 , Processed in 0.051559 second(s), 25 queries .