踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

明年种冬瓜

看菜友种的冬瓜好有成就感,我也想试试看。人懒,不愿意上网订种子,就去超市卖了一块带籽的大冬瓜,把籽抠出来,晾干了 打包装好。等着明年种冬瓜。冬瓜做了一锅冬瓜鸡汤,还挺好吃的,就是照片怎么也拍不出个感觉。。。大家凑活看吧。
在网上看冬瓜籽发芽时还要放在暖气口加温催苗,必需要加温吗?育苗之后,冬瓜好移栽吗?不搭架子,让冬瓜在地上爬行吗?向菜友们请教啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这哪里懒呢,收拾得这么清爽的
花粉一粒 发表于 2021-7-11 09:32
这哪里懒呢,收拾得这么清爽的

哈哈,谢谢夸奖!种花种菜做做饭,我还好,愿意花心思打理,生活其他方面,我就比较懒得弄了
这锅冬瓜汤,看着挺诱人的
种小个的冬瓜比大个的好。太大个一个几十斤,要好几家人分着吃,要不然很容易烂。
落红有情 发表于 2021-7-11 09:49
种小个的冬瓜比大个的好。太大个一个几十斤,要好几家人分着吃,要不然很容易烂。

傻了,没考虑这个问题。。。估计种完了我就要成了吃瓜群众,上顿下顿顿顿吃瓜啦

我以前搭架,有的不老实,在地上爬,也可以结瓜。看种哪里,想种大了也是需要技术的,而且长差不多了就开吃,留几个长老的存着
爬地上就行,只要地够大
冬瓜地栽很强大的
llkkl 发表于 2021-7-11 10:27
我以前搭架,有的不老实,在地上爬,也可以结瓜。看种哪里,想种大了也是需要技术的,而且长差不多了就开吃 ...

谢谢分享经验 。院里有棵大树在南边,挡住了不少阳光,再搭架子的话,院子里就没有阳光了。能在地上爬最好了。想请教一下,您是怎么育苗的?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-18 22:08 , Processed in 0.070223 second(s), 25 queries .