踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 卷帘大将

希望给点意见

家住杏花村 发表于 2021-7-14 15:47
和我婆婆一样。天天怀疑自己有病,做了全身体检都不管用,从去年11月到现在住院4.5次了,希望一家人围着她 ...

其中一个医生凶巴巴骂我妈,说她作,矫情,给女儿增加负担,没有毛病表现的比别人得癌症的还要严重,她出医院就开始和亲戚说这个医生坏话,丝毫不认为自己有问题,就是觉得自己有病
关键还有一群不明事理的亲戚。群体效应。你母亲那边的亲戚们怎么会都这么不明事理呢??
我们家亲戚都知道我父亲是个爱作的人,所以对我的处理方式从没任何说法,很多时候还会帮我一起给父亲洗脑教育他。所以我没什么压力。这种治疗方式对父亲也很起作用,至少现在心智和身体都还正常着。
qufengsi 发表于 2021-7-14 15:16
抱抱你。有一个这么作的妈,你要注意维护自己的小家庭。你老公和公婆真的很不错,要多多感谢他们。我父母无 ...

我爸因为我对他不好骂我老公时我不知道,后来他发一些什么孝不孝的给他(可能是想让老公调教我)被我看到了,我直接给他联系方式拉黑,并且告诉我娘家:父慈子孝,按顺序来的!
shandong 发表于 2021-7-14 15:29
我婆婆也是头疼查出来一个,也做了手术,我老公一个医院副院长朋友,一个护士长朋友都说不用做手术,头疼 ...

想起来之前我妈逢人就说头上有个瘤,我也不知道她怎么想的,明明只是个水泡,非要制造舆论压力
珍琪 发表于 2021-7-14 15:53
抱抱。抑郁和疑病都比较明显,这个治疗比较长期。但有些地方医保住院治疗可以报销的比例非常高,楼主要不要 ...

嗯,谢谢建议,尽量控制在只吃药不住院治疗,去年到今年将近十万下去了,其实很多都没有必要,早点意识到的话往这方面走就能省好几万
冬箐雪莹 发表于 2021-7-14 15:55
亲人间的道德绑架,真的很恐怖。一大家子的人都被无辜累及,伤及。
你自己也从没想过要反抗无理的母亲?? ...

强制的话也不可取,她坏就坏在嘴上,在亲戚或者外人面前表现出来就不是这样的,在我那些舅舅阿姨眼里,我妈就是一个辛苦养大女儿,被公婆老公嫌弃,现在得病了缺钱,女儿又不肯出钱的这么一个人设,我之前试着和我妈妈最理智的一个妹妹沟通这个事情,结果她甩给我一句我妈的钱就是不能拿出来用,父母生我们养我们,不管怎样都要去照顾她们,这是我们必须要做的,自己的钱不能拿出来用,有什么问题就要问女儿拿,哪有这样的事情的,有这些人撑腰,我妈才会更加放肆的闹,我是想联合大家一起团结,让我妈能收敛一点,结果还要被喷
卷帘大将 发表于 2021-7-14 16:18
其中一个医生凶巴巴骂我妈,说她作,矫情,给女儿增加负担,没有毛病表现的比别人得癌症的还要严重,她出 ...

让她作吧,基本的做到就行。如果亲戚道德绑架,就怼过去,让亲戚管啊,不管闭嘴。老人没事,成天作,子女不过日子啦?孩子不要啦,工作不要啦,自己的身体不要啦,何况经济条件也不是特别好。先管好自己,孩子,经营好家庭,父母做到本心就可。
911lisa 发表于 2021-7-14 16:12
你也要学会诉苦,她哭你也要哭。另外呢,邻居亲戚朋友,都是外人,随便他们去说吧。你老公你姐肯定理解你 ...

我老公是不错,进进出出医院来回接送,还要背上背下,包括上次我妈要钱,他都说要不就同意我妈,是我拒绝了,我不能不顾自己的小家
抱抱  
有个能 作 的妈 真累呀
eroally 发表于 2021-7-14 16:10
我跟亲戚和爹妈在同一个城市,但基本不怎么见面(一年一两次,我爸与我见面一个月一次),房子自己买,婚 ...

你父母比较安分,我妈实在是太闹腾了,要什么东西,就给我打电话,要我买过去,而且还要买的多,便宜的看不上,不给买就一直打电话,别人说这个药吃了有效果,马上让我买,到这里来还要用我婆婆的医保卡去买,我真是羞愧的想找个地洞躲进去,还好婆婆比较好

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 22:05 , Processed in 0.040917 second(s), 20 queries .