踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 盛夏高温高湿,老桩有黑腐的迹象,开启了亡羊补牢的模式

备份开启了,纯净水2.0扦插,不知道情况咋样,希望能成活

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
可以成活,去年夏天我都是这么扦插备份的,你最好换个塑料的一次性杯子,底下多烫点眼,然后下面放个浅碟子,放上点水,把扦插的一次性杯子坐在里面,水少了就添加点。
mcy102544 发表于 2021-7-15 09:34
可以成活,去年夏天我都是这么扦插备份的,你最好换个塑料的一次性杯子,底下多烫点眼,然后下面放个浅碟子 ...

道理都差不多,等生了根,就开始控水了
夏天各种黑腐,不如种风雨兰呀皮实好养耐寒
早上的影子 发表于 2021-7-15 10:06
夏天各种黑腐,不如种风雨兰呀皮实好养耐寒

种这玩意操碎了心,整天担心阴天下雨的,以后就放养,不惯它臭毛病!
cs345688076 发表于 2021-7-15 10:31
种这玩意操碎了心,整天担心阴天下雨的,以后就放养,不惯它臭毛病!

多备份就行。
叶子太多了点
成都好象没有渡夏难的问题
cs345688076 发表于 2021-7-15 10:31

不惯它臭毛病,就死给你看啊。我的就是,放在南向露台,没遮阳、没遮雨,死给我看了,还是在大东北

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 16:34 , Processed in 0.057789 second(s), 24 queries .