踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其他] 苦科我是这样打包的

进入一年中最热的时候了,我发现论坛转让区分享区都不怎么活跃,大家好像都觉得这么热快递植物不靠谱。其它植物我不知道,但快递苦科我觉得一点问题都没有。我用这个打包方法,这季节路上5天都没问题。唯一的问题是:太热了,只想呆在空调屋,懒,怕动。
   刚好有花友给我留言说想要套筒枝条,我趁周末随便剪了几种普货。今天起了个大早,只打一个包,时间充裕,就把打包过程拍了一下。

准备齐全。
1、考虑到花友是新手,我选了5种枝条,都是没开过花的嫩枝,这种枝条对新手比较友好。比老枝容易插。
2、要是我自己现在插肯定没问题,但广东太热了,花友虽然有信心,但我还是半信半疑。万一全军覆没,运费企不白搭。所以加了两棵今年新开奖的迷岩,反正不丑也不美,中规中矩的花色,希望新手花友不嫌弃。
3、今年新收迷岩大岩种子各两包,今年第一份分享哦。现在我分享种子也只能快递,就顺路搭上吧,反正一个快递。

枝条装自封袋,对袋口吹一口仙女气,趁着袋子还鼓鼓的把袋口密封上。这一步切记不要喷水,枝条下端也不要用湿纸巾裹,太热,袋里有水的话,越嫩的枝叶越容易沤烂。

带杯的小苗。杯口用纸巾堵上。透明胶封上。

半张报纸折一下再折一下,就4层了。把刚封好口的苗苗沿小盆包上,边包边整理枝叶,因为枝叶冠幅已经超过盆口了,所以边包盆边尽量把超过小盆的枝叶往上拢一下。这样一棵棵包好就行了。这一步也是,不要喷水。
种子就不拍了,包好粘在自封袋上。
这个纸箱略小了点,装枝条的自封袋放进去有点勉强,也没关系,挤比空好。在里面更固定。如果盒子略大,把报纸轻揉一下塞箱子里加强固定。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
@阳阳阳的阳台,你收到后记得拍下开箱照,在这帖里回复一下。看看结果。
羡慕
给楼主点赞
棒棒哒
谢谢楼主的用心讲解,学习了,日后肯定用得着
放心吧,仙女肯定会保佑它们平安到达的
不是觉得天热不靠谱,只是不知道原来给大神留言就能许愿成功后悔没厚着脸皮求一个。目测楼下全是羡慕这位花友的
我一直打包不会,然后,现在都是直接挖球出的,还要非洲堇,每次都是残损
真好,谢谢分享经验

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 18:40 , Processed in 0.062227 second(s), 27 queries .