踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[欣赏] 为我的月季开一贴

从19年开始种花,一开始想种月季,但是在网上说月季难种,是是个药罐子,就不敢进,去养其他花花。20年的时候终于忍不住进了月季。当时4月份刚好是生长期,花多叶子也靚,长的快,想着月季也没有那么难种,6月份就打脸了,全军覆没。然后停了一段时间,年底又开始买苗种。陆陆续续进了二十来颗。把十几颗拿去地栽。剩11颗盆栽,最近天天下雨,月季花陆续开花,因为种植经验一般,所以每棵只有一两朵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
品种都是在网上学习,说哪些合适广东种植才买的,品种有莫奈,乙女心,蒙娜丽莎,蜻蜓,和室,公爵,还有几颗现在没有花的
阳台养花十多年,一直种过月季一是拍刺二是怕喷药,去年成功开发公共楼顶,总于入了月季坑,一年多来的感觉月季没有说的那么难养,首先入的品种挑选抗性好的,其次通风良好阳光足够,再就是水肥跟上,植株强健自然不容易生病。
我觉得月季是很馋,非常的吃肥,天不太热的时候一周至少三次水溶肥,花开的就大花还多,现在高温了3、4天一次水溶肥,浓度也降低了,开的花明显变小,花量也少了。
wangzhimin69 发表于 2021-7-20 20:57
阳台养花十多年,一直种过月季一是拍刺二是怕喷药,去年成功开发公共楼顶,总于入了月季坑,一年多来的感觉 ...

我都是楼顶养的,阳台养不了,总怕长虫,我夏天都很少浇肥,怕烧了。所以都是瘦弱型的,花量也不多
岛上姑娘 发表于 2021-7-20 21:03
我都是楼顶养的,阳台养不了,总怕长虫,我夏天都很少浇肥,怕烧了。所以都是瘦弱型的,花量也不多

我也是楼顶全日照,三十度以下我一周至少三次1:1000的花多多,三十度以上后一周两次1:1200的花多多,感觉有点肥不够,上周开始尝试一周三次1:1200的花多多,目前没看出有问题。
最主要是肥,冬天埋鱼肥。没有肥开花也不好看。
月季在室内并没有出现更多的病虫害

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-30 22:42 , Processed in 0.073828 second(s), 22 queries .