踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ddx601209

石斛老化枝条怎么办

我的也没剪呢
不用剪,给新芽提供营养
剪一个留一个做个对比
秋石斛在不影响株型的情况下不应该剪掉。春石斛老枝可以在秋末剪除
底下掰开,留着一点,当天不要浇水,10几天底下会出小芽。只要掰开一个枝条都会发一个新芽。你可以先试验掰一个,成功了再掰其他了,这样整盆就慢慢饱满了。
ppcl 发表于 2021-8-2 17:29
底下掰开,留着一点,当天不要浇水,10几天底下会出小芽。只要掰开一个枝条都会发一个新芽。你可以先试验掰 ...

花友说的掰开,是指从根上掰,还是剪掉枝条,留下一小节,等待发小芽,我有点不明白,请花友给解释一下,谢谢
ddx601209 发表于 2021-8-2 20:30
花友说的掰开,是指从根上掰,还是剪掉枝条,留下一小节,等待发小芽,我有点不明白,请花友给解释一下, ...

这是我放办公室的的,没怎么管,杆子都快枯了,2个星期前分盆的一棵,一棵分了4,每个都长了小芽。第一第二张图片就是掰开的样子,没彻底分开,留了一点。过段时间等它们长根了再上盆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
ddx601209 发表于 2021-8-2 20:30
花友说的掰开,是指从根上掰,还是剪掉枝条,留下一小节,等待发小芽,我有点不明白,请花友给解释一下, ...

这棵是放家里的,我看它老是不长,因为种在盆里不好掰,我就轻轻拧了右上的杆子,分开点就可以了。3个星期就长了2个小芽。不好拧的话用剪刀把杆子底下剪开一点也是可以的。文心兰开过以后也可以这样处理。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
ppcl 发表于 2021-8-5 09:31
这棵是放家里的,我看它老是不长,因为种在盆里不好掰,我就轻轻拧了右上的杆子,分开点就可以了。3个星 ...

立即去吧我的五个老枝子都拧了两遍,期待能出芽,我的新芽太少了,整盆只有两个,其他全是老芽,看得我着急
额……掰断了一个……手贱,又弄去了
ppcl 发表于 2021-8-5 09:31
这棵是放家里的,我看它老是不长,因为种在盆里不好掰,我就轻轻拧了右上的杆子,分开点就可以了。3个星 ...

好的,谢谢

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 16:56 , Processed in 0.051563 second(s), 23 queries .