踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

今年最茂盛的长筒:黑衣女子和夏季日落

夏季日落是绿叶品种,昨天花苞是鹅黄色,今天咋就粉了
因为是第一年种还没看过花,这是唯一一盆长成草的绿色品种,其他绿的都长得娇小玲珑 虽然也不开花。
可能是北京今年太凉快,这几天热了开始蹭蹭冒花,幸福到炸裂。

本来以为开花是黄色,结果是橘红色,不过也很好看。

黑衣女子就一开始开了一朵,还是单瓣,后来就开始了野蛮生长,成了一片丛林。

其实这是两盆 每个盆只有一到两个虫子,真的。。。太能长了

大花紫种了好几盆,送给同学一盆,开得挺好。
大花紫皮实好养,爱长虫子。

还有一种小的紫色花,品种未知,开了好多花。
也是去年自己收的品种,特别能长虫子。

AV 也零星开了几朵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
羡慕啊,我今年种长筒种了个寂寞
宇~萌~茗 发表于 2021-8-4 14:18

我和大连花友交换的,她的说都没开花就挂了,今年气候太反常吧,我这儿 8 月了才开了俩品种。
lisaisacat 发表于 2021-8-4 14:21
我和大连花友交换的,她的说都没开花就挂了,今年气候太反常吧,我这儿 8 月了才开了俩品种。

我的目前就有一盆大花紫,是碎鳞茎种的,蛭石,在一次性饭盒里,下面没开孔,长的好的,其它的,伺候的好了的,反而黑腐,基本全军覆没
我家今年长筒目前就单瓣的av dot 开花了,其他重瓣品种也就3个品种有花苞,大部分连花苞都没有,感觉种了个寂寞
宇~萌~茗 发表于 2021-8-4 14:24
我的目前就有一盆大花紫,是碎鳞茎种的,蛭石,在一次性饭盒里,下面没开孔,长的好的,其它的,伺候的好 ...

我目前大花紫、AV,还有一盆小小的紫花开了,其它的刚长花苞,以前听说重瓣开花难,没想到这么难。感觉可能最后颗粒无收,转让来的虫子,我还打算扩大规模明年多种几颗来着。
半夏1001 发表于 2021-8-4 14:24
我家今年长筒目前就单瓣的av dot 开花了,其他重瓣品种也就3个品种有花苞,大部分连花苞都没有,感觉种了个 ...

一样的,我的 DOT 还没开,大花紫和 AV 开了,其它的刚长花,还有的没有影子呢,我这还是今年转让来的新品种,要是绝收了明年还得从新找。
宇~萌~茗 发表于 2021-8-4 14:18

+1
今年入手了七八个品种的长筒,重瓣的目前还没有看到开,开的也就是大花紫,AV,DOT,苹果酒,话说长筒真的很好活,五六月打顶的随便的插在空盆里面也都活的很好,比母本都好
沈俞薇薇 发表于 2021-8-4 14:43
今年入手了七八个品种的长筒,重瓣的目前还没有看到开,开的也就是大花紫,AV,DOT,苹果酒,话说长筒真的 ...

我入手了十个,只有大花紫是我去年自己收的,我还说这太能长了,收了好几十个虫子。打算今年多繁殖一点和花友们交换呢,结果今年好看的新品种还没开,大花紫倒是如火如荼,原来我入手的就是最皮实的品种吗

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-12 16:07 , Processed in 0.070414 second(s), 23 queries .