踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 啊是雪梨啊

请教番茄的季节问题

啊是雪梨啊 发表于 2021-8-4 18:14
4月底就不种了?那就只冬天种?

主要看坐标,我这太热了,基本9月播种,冬春生产,4月后就太热了,就算生了也不好吃,具体原理我就不懂了,而北方4月才开始生产
言寓 发表于 2021-8-4 18:23
主要看坐标,我这太热了,基本9月播种,冬春生产,4月后就太热了,就算生了也不好吃,具体原理我就不懂了 ...

冬天几度呀
beyond891129 发表于 2021-8-4 18:16
看你南京。夏天热就这样。如果植株还健康秋天会恢复的。如果很不健康 直接拔了。好的侧芽还可以扦插的

好的好的,感谢指导
龟宝宝 发表于 2021-8-4 18:33
冬天几度呀

我们这里冬天一般最低零下5℃,不过去年极寒天气,有达到零下8℃
难怪,我的枝繁叶茂也开花不结果哎
龟宝宝 发表于 2021-8-4 18:33
冬天几度呀

我这最冷的时候负3度,是很短期的温度计温度,报道也就1度,那天西红柿嫩叶瘪了,过几天就又好了
看地区吧!
坐标河南许昌,小番茄夏季结的少,秋季开始发力,一直到农历十月份还可以吃。
我今年种了从花友那里转来的传家宝番茄蓝莓和巴里,之前太热了,没结几个,最近温度稍微低一些,在差不多两米高的位置不断出现果子。
闲来养花 发表于 2021-8-4 19:32
看地区吧!
坐标河南许昌,小番茄夏季结的少,秋季开始发力,一直到农历十月份还可以吃。
我今年种了从花友 ...

明白了,那我等到秋天再看情况
啊是雪梨啊 发表于 2021-8-4 18:15
那我再给它们一些机会吧,过两个月不行了再拔

我的坐标山东,那可能是我们温度低的原因吧。我的摘完果一周前后就能重新开花。千万别等那么长时间,看花友说地理位置有关系。
ななこ 发表于 2021-8-4 20:17
我的坐标山东,那可能是我们温度低的原因吧。我的摘完果一周前后就能重新开花。千万别等那么长时间,看花 ...

我会种一些新的,老的植株也观望看看,这样就不会有问题啦!总有一些能结果的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 14:49 , Processed in 0.053638 second(s), 22 queries .