踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 啊是雪梨啊

请教番茄的季节问题

啊是雪梨啊 发表于 2021-8-4 20:23
我会种一些新的,老的植株也观望看看,这样就不会有问题啦!总有一些能结果的

对对,我也有新播种的看看能不能过冬
闲来养花 发表于 2021-8-4 19:32
看地区吧!
坐标河南许昌,小番茄夏季结的少,秋季开始发力,一直到农历十月份还可以吃。
我今年种了从花友 ...

花友,你入的品种,觉得哪些值得推荐,我明年也入点。之前错过了那位花友的转让
啊是雪梨啊 发表于 2021-8-4 19:38
明白了,那我等到秋天再看情况

嗯嗯,给它们个机会。
子衿mm 发表于 2021-8-4 20:42
花友,你入的品种,觉得哪些值得推荐,我明年也入点。之前错过了那位花友的转让

我情况特殊,无法推荐。或许是今年热的太早了,五月下半月,天气预报经常出现39度、40度这样的高温,花都落了,果子非常少,口感也不好,虽然我是纯有机肥种的,远不如菜市场1元10棵的普通番茄苗结的好吃。
最近虽然还是三十多度,但是温度没那么高了,陆续又有果子了,口感也比以前好一些了。我种的有夏日日出,佳酿,奶油蓝莓和疯狂巴里,最近奶油蓝莓结果不少。

闲来养花 发表于 2021-8-4 20:52
我情况特殊,无法推荐。或许是今年热的太早了,五月下半月,天气预报经常出现39度、40度这样的高温,花都 ...

感觉番茄的口感和气温有很大关系,南方秋播春收的口感会比较好。谢谢花友
子衿mm 发表于 2021-8-6 12:17
感觉番茄的口感和气温有很大关系,南方秋播春收的口感会比较好。谢谢花友

奶油蓝莓口感不错,值得种。
闲来养花 发表于 2021-8-6 12:46
奶油蓝莓口感不错,值得种。

好滴,记下了,谢谢
原来是气温高了也不能结果,难怪,我的番茄只开花不结果呢
听说太热了 会掉花掉果
心童 发表于 2021-8-7 12:24
原来是气温高了也不能结果,难怪,我的番茄只开花不结果呢

好像持续35度以上的高温就很难坐果。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 16:43 , Processed in 0.141843 second(s), 22 queries .