踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 一片心

[交流] 艰难度夏的小天们,才8月初,继续煎熬

成功地阻止了我入坑的脚步。
马上要立秋了,再忍一段时间至少早晚能凉快了.
现在没死就不错了,再熬一个月温度降下来就没事了
柠檬草青 发表于 2021-8-5 09:13
别淋雨。我的之前好好的。最近两周暴雨后彻底黑腐完了。

我的只是多少淋了点儿雨就陆续黑腐了,也可能太热,本身就快挂了。
还剩3棵,叶子脏兮兮的,前几天一狠心,背着电动喷雾器,用哈茨木霉菌的菌液给它们洗了个澡。想挂就挂吧,无所谓了!
小天度夏一定要控水,盆子底部保持湿润即可,千万不能浇透,不能让盆土太湿,否则容易黑腐。
请问为啥叶子会发白呀
闲来养花 发表于 2021-8-5 10:40
我的只是多少淋了点儿雨就陆续黑腐了,也可能太热,本身就快挂了。
还剩3棵,叶子脏兮兮的,前几天一狠 ...

我这放防盗网上会西晒,就放在楼顶的屋檐下,只是,一下大雨,暴雨,还是会淋到。夏天真的太难了,花花遭罪。
柠檬草青 发表于 2021-8-5 14:30
我这放防盗网上会西晒,就放在楼顶的屋檐下,只是,一下大雨,暴雨,还是会淋到。夏天真的太难了,花花遭 ...

我的平时放在遮阳网下,只是夏季的阵雨防不胜防,天气预报不靠谱。
不过,我更倾向于,没有淋雨它们也会挂,因为太热了。
闲来养花 发表于 2021-8-5 14:36
我的平时放在遮阳网下,只是夏季的阵雨防不胜防,天气预报不靠谱。
不过,我更倾向于,没有淋雨它们也会 ...

也有看它们的命运。我老家十来盆纯露养。今天看了还有三棵
弱光就这样,叶绿素含量低。家里位置不好天也这样,秋天去遮阴网后新发叶就恢复了,但黄化叶会焦叶,剪掉就好,新叶后有是一颗好花

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-18 10:49 , Processed in 0.174475 second(s), 27 queries .