踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[欣赏] 遥想当年,那些惊艳时光的容颜

看着夏日炎炎烈日下惨淡的阳台,有时候都想不起来自己曾经种过什么花,还好,还有旧照片可以记录,那些花儿们绝美的容颜,就好像记录我们自己曾经飞扬过的青春岁月。

(重新编辑一下,加上花名,方便新手识别)

宿迁买的卡罗拉,也不知道对不对版,好歹还能开红花。。。

从遥远的地方讨来的枝条扦插的,一直不知道名字。

喜欢这个菊花,春夏也能盛放,是北京夏菊?旁边的那棵绿植是宿迁买的大游行,交学费了,其实是那种野外一年开一次小白花的蔷薇。

不记得这花的名字了,东南亚一带国家拿来当食品染色剂。

也是不知品名,西藏带回来扦插成活的,比较丰花,话说那些年为了种月季也是够拼了。

小太阳。

紫燕飞舞。

黄丛蓉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
月季品种好多啊
紫倚 发表于 2021-8-5 10:30
月季品种好多啊

这只是一部分唉,这么些年,败过的月季也有六七十个品种了
月季种不好
这么多品种呀,种阳台吗?不容易呀,拍的叶很漂亮

我是那种爱种花的懒人,月季懒人确实不容易种出效果。不过又偏偏超级喜欢月季
小人舒 发表于 2021-8-5 10:40
这么多品种呀,种阳台吗?不容易呀,拍的叶很漂亮

种在全日照的露台,这些大多数是春花。拍得漂亮的是用单反,靠镜头,用手机拍能达到这效果的才牛
门前一丛花 发表于 2021-8-5 10:35
这只是一部分唉,这么些年,败过的月季也有六七十个品种了

和我一样,从前兰草也收过百十种
紫倚 发表于 2021-8-5 11:09
和我一样,从前兰草也收过百十种

兰草多烧钱吧?月季刚开始时买三四十一棵,后来渐渐多了,都是买10元左右的了。
门前一丛花 发表于 2021-8-5 11:13
兰草多烧钱吧?月季刚开始时买三四十一棵,后来渐渐多了,都是买10元左右的了。

不,草多了一样不贵,也有几元一苗的品种

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-29 18:02 , Processed in 0.067170 second(s), 22 queries .