踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

花猫 tane

在咱论坛用这款花猫名字搜了一下,没找到开花图,那就来看看我的吧。
春天是从论坛还是某鱼买的忘记了,以我的性格,没有开花图我一般不会入的,但是……刚刚就是没搜到嘛,留个记号,以后方便大家查找。

请忽略它叶片的尘土和晒斑,总体来讲,它算是个好宝贝。
株型比较矮,适合阳台党,目前到开花株高十厘米多一点不到15厘米。
花朵红色有斑纹,感觉和黄猫花朵差不多大,又比仙橙湖和豹子掌的花大。新入猫坑,只开过这几种,没有其他可比较。叶片有深色纹路,是我喜欢的,好看。

养护在南阳台护栏里的月季盆边上,不暴晒,能接受散射光,同样也接受风吹雨打的洗礼。原来在室内感觉长的慢,也长的不精神,毕竟第一年养猫,没摸清脾气秉性呢,索性扔外面一部分放屋里一部分,边养边摸索。

来,看花吧。

和仙橙湖的对比

仙橙湖一直在屋里,徒。

补充一点,名字是跟着它来的,我看不到外网,没法对比,如果名字不正确,望花友指正。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
美美的
标题直接写名字太贴心了,就很方便我们这种把论坛当搜索引擎用的品种控,顺便查了一下名字对版的
jjy4021611 发表于 2021-8-5 16:50
美美的

谢谢来赏
vincy訫 发表于 2021-8-5 16:54
标题直接写名字太贴心了,就很方便我们这种把论坛当搜索引擎用的品种控,顺便查了一下名字对版的

太懂了我就是这么干的,什么花都来直接搜一下。
花友我帮你查过了,名字是对的,花色花型,叶片颜色也对版,因为踏花不经作者授权不能转发别人的图片,我就不贴照片啦~另外,依我搜到的图片,它应该是矮小型的猫(>^ω^<)。
这个颜色,漂亮。
vanilla_yy 发表于 2021-8-5 17:24
花友我帮你查过了,名字是对的,花色花型,叶片颜色也对版,因为踏花不经作者授权不能转发别人的图片,我就 ...

谢谢花友帮忙确认!这个品种真的是挺好的,值得推荐。
乐乐8982 发表于 2021-8-5 17:39
这个颜色,漂亮。

是呀,我也喜欢这个颜色,但更钟意它的株型
好漂亮

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-12 06:25 , Processed in 0.085382 second(s), 24 queries .