踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其他] 打算淘汰的品种

养月季前后有六年了,养过百来个品种,期间也淘汰了好多品种,今天打算继续淘汰五个品种,直接扔又舍不得,就打入冷宫,搬到院子(阳光比较少)去,顺其自然生长,不打药了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
盆栽的月季都想拔了,又舍不得,长又长不好。。鸡肋啊
云岫 发表于 2021-8-5 19:06

对啊,现在慢慢把表现不好的淘汰掉,主要留微月。
如果株型不好的话,高压出直的枝条,不好的淘汰,这样就好看了
已经全部送人了,实在吃不消红蜘蛛,地栽会好很多。
午后红茶ZN 发表于 2021-8-5 19:16
已经全部送人了,实在吃不消红蜘蛛,地栽会好很多。

是啊,我也是怕了小红和黑斑,如果是表现好的品种,我还能再忍忍,养着。像长得大个又没几朵花开的或者夏天开得丑的就要扔一边去。
sutian912000 发表于 2021-8-5 19:11
如果株型不好的话,高压出直的枝条,不好的淘汰,这样就好看了

主要是花太少,群开效果不好,还有夏天容易开翻的,就不想养了
可惜太远了,不然我一脚油门去你家打劫
可以介绍一下淘汰的品种吗?为啥淘汰了?好让大家避雷
云岫 发表于 2021-8-5 19:06

盆栽月季太难了,等凉快一点儿全部移到菜园里

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-8 12:10 , Processed in 0.059380 second(s), 25 queries .